DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Коломна

В Коломну мы ехали за пастилой, которую не отведали в прошлый раз.

Забавно, что в Коломну мы приезжаем во второй раз в одни и те же выходные - за неделю до свадьбы. Наверняка еще раз отправимся в октябре 2017 года, в день столетия революции, когда должны вскрыть табличку, за которой спрятано письмо комсомольцам двадцать первого века. Мне интересно, про нее вообще вспомнят?

Несмотря на дождь, мы хорошо прогулялись: побродили по Кремлю, залезли в заброшенную башню, нашли клад и много котэчек. Если бы не брат с сестрой, занимавшие заднее сидение в машине, из Коломны мы бы приехали с гигантским сундуком позапрошлого века.  А так только фотки привезли. Мокрые и пасмурные.




























































Застукала драчку. Возмутитель спокойствия быстро ретировался.












Спасение кота от девочки. Она на него нападала как на врага, всеми руками и ногами.















Про сундук

Мы зашли во двор. Чего там только не было: случайные садовые деревья, сарайчики, ржавая газель, даже башня Кремля и куча мусора, оставшаяся от разбора старого дома. Среди всего этого мы нашли печные изразцы. Большие, увесистые, все в саже и земле. Некоторые из них были с нежной росписью. Ну, настоящий клад! Из груды обломанных и потерявших всякий вид плиток мы откопали три вполне достойных.

Выходя со двора с находками в руках, наткнулись на пару, разгружавшую старую мебель в контейнер. Среди диванов и стульев стояли плетеные кукольные сани. Я тут же положила на них глаз. По словам хозяйки, женщины в возрасте, саночки ей подарила еще бабушка. И она их не выбрасывает. Она просекла наше любопытство к "старью" и предложила посмотреть сундук, стоящий в их гараже.

Чтобы описать его габариты, достаточно сказать, что на нем можно спать. Зеленая доска, кованые уголки и обрешетка. У него был какой-то невероятный замок, он открывался со звуком музыкальной шкатулки. История сундука уходила корнями в глубь веков.

Но, видимо, это был не наш сундук.



Фотография как раз из того самого двора с изразцами. Среди останков дома жители культурно отдыхают погожими вечерами. Но во дворе было еще много чего фактурного, о чем говорят следующие фоточки.





Котэчка в ужосе.






За башней обнаружились умерщвленные конкуренты царицы полей.






Башня оказалась закрыта на щеколду, но кроме прогнивших деревянных перекрытий там ничего интересного не было. Даже следов стоянки человека не обнаружилось.







































Что может располагаться в таком красивом здании? Конечно, только психиатрическая лечебница.










Финальный вид на бани в тюльпанах. Мы прощаемся с вами и уходим в музей пастилы.







Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →