DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Где-то там на востоке

Сегодня в мое сознание вторглось это слово - Куэнга. Оно навязчиво крутилось в голове, пока я наконец не посмотрела его значение. Оказалось, что это название станции Транссиба и двух поселков: Нижняя Куэнга и Верхняя Куэнга. Находится в двух сотнях километров к востоку от Читы. Но что меня может связывать с этой станцией?

Я там была! Март, экспедиция. В этой самой Куэнге мы остановились часа аж на три. В условиях гонки это было очень много. В старом двухэтажном здании станции была гостиница. Двести рублей с человека, хохо. Не было предела счастью вытянуться на пружинной кровати, которая даже под моим весом прилично прогнулась. До этого двое суток я уже провела в машине, фактически не вылезая. После экспедиции ценить сон в горизонтальной позиции с полностью вытянутыми ногами я стала ценить еще больше. Когда я долго маюсь в кровати, вспоминаю эту сумасшедшую неделю моей экспедиции.

Поездка на Дальний Восток, пожалуй, самое яркое и незабываемое событие этого года. Побывать в таких далях оказалось для меня очень дорогим подарком судьбы. Фотопостик из поездки, кто не видел.





Tags: дневничок
Subscribe

  • Хибины, или Первый отпуск 2020

    Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments