DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Письмо маме и закат на море

Дело было в августе. Я была в морском путешествии по Хорватии. У меня образовалась традиция ежевечерне сочинять маме письма, в которых описывала последние события. Шел пятый день. Очень затосковала по дому. Меня это чувство довольно часто посещает, и чем я старше, тем оно острее. И не сказать, что старость, хехе (-: Если и сыпется, то только порох. От переизбытка.

В общем, вашему внимаю представляю свое пятое письмо под кодовым названием "плач Ярославны" и фоточки заката - моего любимого чуда природы (-:





Мамульчик, я очень скучаю! По тебе, по Максэчке, по работе и по всем-всем своим коллегам. И по Москве, нет, по всей России сразу.

Сейчас я сижу на камнях на Бог знает каком острове. Надо мной в сторону заката гуськом летят три самолета, вылетевшие через равные промежутки времени. Я только что проводила солнышко за гору и села писать тебе письмо.





Этот остров маленький, но я забралась туда, где меня никто не достанет. Вокруг камни, какая-то мелкая хвойная растительность и море. Хорватию называют страной четырехсот островов. И сейчас я вижу как минимум три других кусочка суши.

Наша команда вместе со шкипером поехала на такси в город. Город находится на другом острове, а такси это не что иное как катер. А мой организм потребовал одиночества. От того, что меня от компании отделяет море, я чувствую себя замечательно. Даже в Москве я каждый день нахожу время для уединения, а здесь с этим непросто.






Хорошо, что я перед отлетом запаслась книгой, которая попала в яблочко. Она о бизнесмене. Люди, которые не теряют живости ума, смелости, свободы мышления и ноток сумасшествия мне очень близки по духу. Максиче из их числа. И Олег Бармин, с которым мне посчастливилось работать. Фигуры с большой буквы, которые меня вдохновляют. И я проваливаюсь в эту книгу, иногда переключаюсь на воспоминания. Так просто я могу остаться наедине с собой, когда вокруг меня восемь человек.






Компания на яхте приятная. Я не отличаюсь феноменальной контактностью, но сошлась со всеми быстро. Могу сказать, что женская половина у нас более решительная и надежная. Есть в нашем слабом поле сил. Чего мы с тобой стоим!






*вырезано личное*

Такой тип обычно любит производить впечатление быстрой и опасной ездой. Впечатление, конечно, остаются, но отнюдь не те, на которые изначально человек рассчитывал. Я с такими по жизни встречаюсь, но сразу выбрасываю их за борт. В уме. А тут попробуй (: Решила воспринимать его философски (у меня ведь тоже есть свои скелеты и тараканы) и радоваться, что в моем окружении таких не водится. Все познается в сравнении, воистину.




На море сегодня снова был отличный ветер. Шли на парусах, заправски меняя галс (угол основного паруса) каждые три минуты. Это позволяет идти яхте хоть и зиг-загом, но по вектору.




Солнце село сорок минут назад, и пока не совсем стемнело, я должна пробираться по камням в сторону цивилизации. Минуты уединения проветрили мозги. Осталось еще поотжиматься на яхте. Завтра мы должны вернуться в точку нашего старта. Это меня радует.

Люблю, целую, обнимаю!
































Ну, и бонусная кривляка не помешает, я думаю (-:







Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments