DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Уходят на цыпочках

Вчера по радио услышала, что не стало Михаила Тимофеевича Калашникова.

В прошлом году мне посчастливилось побывать в Ижевске. Тогда в посте про город я написала: "Ижевск известен как оружейная столица, в том числе благодаря появлению автомата Калашникова. Сам Михаил Тимофеевич родился на Алтае. Он до сих пор жив, ему 93 года. Обитает в простой пятиэтажке. Как почетному гражданину ему предлагали переехать в дом, но он отказался и вместо дома попросил подарить ему лифт. Стиснули зубы, но пристроили лифт к его подъезду".

Я не видела ни его дома, ни самого Михаила Тимофеевича, но меня не покидало ощущение, что я все же прикоснулась к легенде, просто побывав в Ижевске во времена его здравствования. Но уходят, уходят старички-герои, мои герои. Очень верю, что и в век будущего поколения появятся такие люди в России.



На фотографии оружейный завод в Ижевске.
Tags: дневничок
Subscribe

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Меховой гость

    В одну из поездок на дачу в Орешках к нам заглянул кот. Пушистый, лаковый и разговорчивый. Давался погладиться, не протестовал, когда я брала его на…

  • Город, велосипед и я

    За все лето я не выгоняла велосипед из квартиры. Ни разу. Не считая поездки в бар из дома в Жуковском в центр этого городка. А тут поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments