DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дом быта :: Дело в свете

Мы с Шуркой барышни практичные и всячески обеспеченные. Чтобы не промахнуться с подарком на день рождения, на всякий случай звоню узнать, что ей нужно. Пару месяцев назад я нахваливала мультиварку. У нее сейчас грудной малыш и стоять у плиты кулинарить особенно не получается. Но с мультиваркой меня опередила Шуркина мама.

В итоге мы пришли к выводу, что никакие подарки нам уже не нужны. Точнее у нас нет желаний. И далеко не первый год я за собой такое замечаю. Все, что нужно или есть, или покупается прямо сразу. То, что доставляет удовольствие, к миру материальному отношения не имеет. И тяги к подаркам как таковым тоже не наблюдаем.

Хотела поговорить про подарки, а получился пост про свет в доме. Так тому и быть!





Короч, Шурка сказала, что если я придумаю подарок, то пусть он будет маленьким.

Я посмотрела на свой дом в поисках вдохновения и поняла, что Шуркам не помешает "главный по уюту" - филипсовский светильник!






Уют в доме я считаю делом важным и во всех отношениях моим. И самое простое, что может помочь в создании уюта - это свет.

Взять любое помещение и зажечь настольную лампу вместо верхнего света - совсем другой коленкор! Может даже показаться, что в комнате станет теплее.

Дома верхний свет я включаю крайне редко. Вот и сейчас сижу под настольной лампой в одной комнате, в спальне светится диодная лампа, более того, она стоит на окне. В большом коридоре включена подсветка полочки с цацками и канделябром, а на кухне - лампа на столе. Это все нижний точечный свет.





Вон он, мой свет в оконце.

Кстати, свеча в фонаре - это первая и единственная вещь, которую я взяла с нашей полочки даров в подъезде. Как только мы въехали в этот дом, тут же нашлись вещи, претендующие на полочку. Так что, пришлось нам и само место дарения организовать и традицию заводить. Сейчас уже регулярно появляются то книжки, то какие-нибудь прибамбасы для авто и дома. Вот, думаю, раз свечка нашла новую хозяйку, нужно оставить листочек с благодарностью, чтобы уж совсем быть в традициях (-:

Стоит признать, что эта свеча сюда не очень подходит, просится большая и круглая.





С улицы мое окно смотрится бомбически круто! Смотришь на него, и сразу хочется в него попасть. Те, кто любит рассматривать окна меня поймут.





Цветметную баночку с прорезями, привезенную из Омска, я приспособила в качестве кадилки. Подставка для ароматического угля у меня очень техническая на вид, да и пепел сыпется иногда мимо нее. Баночка решает. Поселилась на окне, чтобы можно было быстро отвести дым, если раскочегарится вдруг.










Tags: дом быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments