DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Дашэчкины итоги 2013 года

В прошлом году вместо воспоминаний о прожитом годе я написала итоги целого десятилетия.

Не могу сказать, что все из желаемого выполнено. Просто потому, что не ставлю себе задачи по понедельникам или январям, которые я должна выполнить к воскресеньям или декабрям. Списки дел и планы меня не вдохновляют, а про проблемы с мотивацией я только слышу от других, хехе. Так зачем марать бумагу и заранее задавать рамки? Ваша покорная - это человек-спонтанность, а не человек-ежедневник. А жизнь зачастую богаче воображения. ©

Год в синем цвете, хохо!





Путешествие

В уходящий год я осуществила свою большую мечту - побывала на Дальнем Востоке и на Байкале. Паровозом туда прицепилась Якутия. Совершенно неожиданно там оказалась, она не входила в планы. Чудесный край! Определенно повезло поехать в это большое путешествие зимой.



Сдвиг по фазе

Есть события и встречи, которые поворачивают жизнь. Не обязательно в противоположном направлении. Поездка в Ханты-Мансийский АО оказалась как раз такой. Шучу, что от нехватки кислорода, которого там на 15% меньше (-:

Жизнь! Я так люблю такие пинки, давай мне их регулярно и тогда, когда это нужно!




Домовое

Мы переехали в новую квартиру. Она на высоком этаже, как я люблю. Виной тому предыдущий пункт.


Фотоаппаратное

Вторая глобальная мечта - новая оптика для фотоаппарата. Одним махом купила телевик 100-400, репортажник 24-70 и портретник 85 миллиметров. Верите или нет, но всем этим дорогим цацкам я предпочитаю пластмассовый "полтинник" за сто долларов. Хотя телевик - это моя слабость, лучшая покупка года.



Потери

Мат для боулдеринга (скалолазания) и велосипед. К весне потребуется новый конь. Мне понравилось в теплое время года жить без машины. Как это случилось? Да просто. Максича уехал ко мне в Калининград, а велосипед оставил висеть в коридоре. Он бы и висел себе там, у нас дом приличный. Но в подъезде затеяли ремонт.

Об этом я вспомнила только потому, что наткнулась на фотографию велосипеда. Способность помнить о нехорошем у меня отсутствует. Пользуйтесь этим, бугага (-: На самом деле я все помню, но это не фонит в голове, и хорошо.



Необычное

Пролететь на самолете над собственной дачей? Да я такого даже помыслить не могла. А вы говорите планы! Однако свершилось благодаря МЧС (и благодаря тому, что у меня есть блог)! Сам полет на двукрылом Ан-2 стал отдельным впечатлением.



Автомобильное

У нас в семье появился новый пепелац. Покупка машины прошла в нашем стиле и была похожа на выбор свадебного платья - взяли первую понравившуюся, даже не стали перебирать другие варианты. И да, это Мазда 3. По иронии судьбы именно эту машину несколько лет назад я взяла на тест-драйв самой первой.



Дарударовское

Дарудар в этом году получил признание в двух крупных мероприятиях. Взял премию "Новая интеллигенция", которую проводили "Московские Новости" и выиграл грант на год бесплатного хостинга от Microsoft.

И новый дизайн рисуется потихонечку, уже многое сделано.



Жежешное

Написала самый-самый паровозный пост про то, как появляется на свет человек. Человеку сейчас уже чуть больше годика, между прочим!

Побывала на двух очень крутых фотографических точках. Одна из них доступна каждому в летний период, другая более сложная.

Запустила новую рубрику о любимом - о доме.

И конечно! Переименовала блог из понятного только мне "hobot-belong" в собственное имя - "daryadarya".



Отдых

Твердо убедилась, что отдыхать на побережье Балтики созвучно моей душе более всего. Месяц, целый месяц я получала огромное удовольствие от климата, природы, нашего дома, от того, что впервые за сто миллионов лет отдыхала вместе с мамой. Показала ей любимые места, а она мне дом, в котором жила в детстве, пока мой дедушка служил. Даже обидно, что поездка в Хорватию состоялась после, но и это путешествие на яхтах стало проверкой на прочность.

Рассказы о Калининградской области я оставила на сладкое. Ждите в новом году.



Сюда могло бы войти больше, но по понятным причинам многие вещи я оставляю за кадром блога.

Всем лучи,
ваша Дашэчка.




Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →