DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Моя "нецивильная" теплая обувь

Оказалось, что у меня есть еще что сказать про обувь для зимы. В городе я хожу в обыкновенных сапогах и ботильонах, которые подходят к моему повседневному гардеробу. Причем как на меху, так и без. А для поездок со спортивно-прогулочным уклоном у меня есть наборчик теплых "валенок".

Номер один в моем чарте - это сапожки The North Face Micro Baffle Bootie. У них довольно широкий диапазон комфортной температуры. От +10 до -18 при ходьбе. Пишут, что до -10, но экспедиция по Дальнему Востоку и эти выходные, показали, что производитель перестраховался. В машине в них тоже комфортно. Обычно у меня градусов 20-22 зимой поддерживается. Если наступить в лужу - промокнут, а брызги и талый снег им не страшен, если дополнительно побрызгать пропиткой. Да, пачкаются, но так же легко стираются в машине.

Цена вопроса - 4000 рублей.





В валенках под мировым брендом Умка Вездеход можно стоять на морозе столбом и не замерзнуть. При активных движениях ногам становится не очень комфортно, ну и они довольно неуклюжие и скользкие. Самое слабое звено в этой коллекции. Единственный плюс по сравнению с остальными - не промокают.

Цена вопроса - 1400 рублей.






Кисы. Ударение на Ы. Там под ними простые хлопковые носочки, а на улице -37, Якутия. На пешей прогулке через Лену (от одного берега до Ленских Столбов), о ногах я даже не вспомнила. Говорят, что в наших широтах, где тепла много больше, они пованивают звериной (-:

Цена вопроса - 20 000 рублей. Остальное кетай и сувениры.






Еще у меня вот такие валенки есть. При всей "красоте" они, на мой взгляд, не для города. Купила перед крещением в позапрошлом году. Взяла на полразмера больше, а нужно было брать сразу 39, чтобы нога болталась даже с шерстяным носком. Все-таки обыкновенные мягкие валенки с калошами - самые лучшие.

Цена вопроса - 1200 рублей. Нашла в магазине "Фабрика Обуви".






Ботинки Columbia Bugaboot Plus II Omni-Heat. Они вторые по крутости после белых дутиков из-за того, что они тяжелее и на шнуровке. У них тоже широкий диапазон температур от плюса до минуса, но в уверенный минус они проявляют себя в движении. В отличие от розовых валенок, в них нога не потеет. По лужам тоже можно убегаться! Вообще, эти слова справедливы для всех зимних трекинговых ботинок любой марки, которая вам нравится. Nike делает очень симпатичные девачковые "треки", например.

Цена вопроса - 6500 рублей.








Tags: фетишизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →