DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Конструктор еды

На повестке дня у меня не техасское чили с говядиной и бобами, не лингвини со свеклой, орехами и сыром, которые вы видите на заглавной фотографии, и даже не курочка по-индонезийски. А то, что на каждое блюдо я потратила по полчаса.

Я могу до потери пульса заниматься порядком дома, но когда дело доходит до приготовления еды, предпочитаю только те блюда, которые можно приготовить из минимума ингредиентов за минимум времени.





Свежие салаты, стейки, бульоны, картошка с селедкой, творог с вареньем - это самые популярные блюда на кухне семьи Каракуловых. Весь сентябрь я угорала по шарлоткам, но исключительно из жалости к тоннам яблок, народившихся на нашей яблоне на даче. И то, выручала мультиварка: смешала и забыла на час.

Я очень люблю готовить. Правда. И по рынку ходить люблю, и по магазину. Но подготовка к готовке развеивает по воздуху все мои страсти. Часто бывает такое, что дома нет нужного продукта. Или времени на эти приготовления. И тогда "мясо с бобами под соусом бешамель с крутонами" превращается в простой стейк, приправленный солью и перцем. Тоже очень вкусное блюдо, между прочим (-: Еда зожная здоровая, но не очень разнообразная.

Специально для ленивых тех, кто не любит закупаться впрок и следить за свежестью продуктов в холодильнике, чистить и нарезать продукты, придумали специальные сервисы. Об одном из них я хочу рассказать. Знакомьтесь, Elementaree.


На сайте сервиса мы выбрали несколько блюд, которые хотели бы приготовить, и к нам домой приехала аккуратная коробочка со всеми ингредиентами блюд в нужных пропорциях.





Все продукты уже вымыты и нарезаны. Номерочки на упаковках соответствуют последовательности рецепта. Настоящий конструктор!






Инструкция по сборке прилагается.






Сам рецепт очень простой и понятный. Даже не зная русского языка, можно по нему приготовить, глядя на одни только пиктограммы.

Мы заказали четыре блюда. Думали взять для пробы по одной порции каждого, чтобы потом друг у друга попробовать. Но оказалось, что каждый "конструктор" рассчитан на приготовление двух порций.






И больше не надо плакать или надевать очки для плавания! Лук уже нарезан.






На старрррт!

Перчик чили в приправах уже был (смотрите на самый маленький контейнер), но дополнительно положили еще три перчика. Решила, что стандартной остроты будет мало и в добавок настрогала еще один. Получилось на грани. А вообще, я люблю рыдать и краснеть от остроты.






Во время приготовления действую без самодеятельности и интуиции - ставлю таймер.






Все действо происходило в одной кастрюле.






Рецепты отправляются на холодильник. Тешу себя надеждой, что можно будет закупиться продуктами по списку и повторить блюдо самостоятельно.

Хозяйке на заметку. Самый мощный магнит в моем арсенале - это магнит из жесткого диска, для благовидности обернутый в цветной картон.





Техасское чили готово! Это блюдо мне больше всего понравилось.






На следующий день были макарошки.






Внутри нашла трогательное рукописное письмо о том, почему ко мне приехали обычные лингвини, а не свекольные. "Человеческий" подход к делу мне очень близок. Пусть ребята не теряют этот душевный принцип с ростом оборотов!






Эту смесь как раз нужно было обжарить. Но я предпочла потушить в кастрюле, это не сильно противоречило рецепту. Зато потом плита осталась чистой.





Я лично знаю хозяек, которые крутят пасту дома. Преклоняюсь, но повторять... Ни в жисть!






Свеклу потушила, макароны отварила, смешала, сырком с орешками посыпала - и завтрак готов!






Курочка по-индонезийски с цитрусовым соусом делит с техасским чили первое место. Любою поострее (-:






Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →