Как вы обходитесь с мобильной связью в поездках по России и за границей?

Обычно я просто отключала телефон и знать не знала, что происходит дома. Потом мне вручили туристическую сим-карту со странной системой дозвона - колл-бэк. Звонить могла только я, потому что этого номера тупо никто не знал. Зато тарифы были совсем не кусачими. Про мобильный интернет в те времена особо не говорили, равно как и про вай-фай в отелях. Последние годы я чаще езжу по России, но даже в редких заграничных поездках совсем перестала париться о связи. Через центр поддержки выбираю подходящий тариф и вперед, с песней.
За четыре прекрасных дня в Ростове я поставила роуминговый эксперимент: подключила "Мою страну" и ни в чем себе не отказывала. Звонила на местные номера (по работе, друзьям и в такси), пользовалась мобильным интернетом на телефоне и "шарила" его для ноутбука почти круглосуточно, болтала с Максэчкой по 20-30 минут каждый день, с мамулькой несколько меньше. Потратила всего 600 рублей.
Когда я была на Дальнем Востоке и не знала про скидки на роуминг, то за 4 дня я просадила 5 косарей на пару-тройку загрузок в Инстаграм и смсок на местные номера. Регион там особенный, так дешево как с Ростовом не вышло бы ни за что, но и не пять тонн!
У Билайна с роумингом стало просто: одна потребность - одна услуга. И нет больше веера вариантов, из которого невозможно быстро выбрать то, что подходит именно в этой поездке. Все просто и понятно. По России - "Моя страна", в Европе - "Планета ноль".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →