?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые за много лет чувствую в Москве дух праздника в майские дни. Это связано с моим личным душевным подъемом, спору нет. За пять лет это первое утро первого мая, в которое я не еду из города прочь.

Пользуясь тем, что отъезд запланирован на вечер, ставлю будильник на девять утра, подскакиваю на полтора часа раньше и топаю в сторону Столешникова переулка, где по данным разведки должно состояться торжественное открытие фестиваля "Московская весна".

Этот пост - горячий пирожок. Фактически с места событий.






1. Одна кафешка на Петровке оформила тротуар цветами. Пир духа (-:






2. Ко дню Победы в городе сделали выставку обложек изданий военных лет. Например, это Огонёк от 14 февраля 1943 года.





3. Пешеходные зоны утопают в цветах.






4. А в Москве же снова открылись ярмарки! Мы как раз гадали, какой же праздник станет поводом снова устроить это уже традиционное мероприятие. Ярмарка и вообще фестиваль под названием "Московская весна" (отличное название, с намеком) будут идти все майские праздники. Полная информация есть на сайте феста: карта, расписание движух.

Площадки в этот раз тематические. Столешников - это модный переулок, а есть еще точки, посвященные детству, мотикам, искусству, Великой Отечественной и даже даче. Надеюсь, что на "дачные" точки я успею заскочить между праздничными выходными, а пока отправлюсь на свою дачку. Этим летом у меня есть план по легкой переделке дома.






5. В лавке винтажных шляпок и цацек.





6.





7.





8. Еще на прошлой, пасхальной, ярмарке обратила внимание на форму охраны. Очень мирный и благородный цвет, куда лучше черного.





9. В этой беседке стоит фотобудка, получаются крутые фотки!





10. Самая удачная фотобудка из испробованных мной. Фоткает зеркалка и свет отличный. На подготовку к каждому кадру дается пять секунд. На выходе аппарат выплевывает вот такой отпечаток. Можно еще отправить на элекропочту, но мне так ничего и не пришло. Даешь аналоговые фотки!





11.





12. Девушка, не подскажите, какой сегодня век?






14. Праздник праздником, а уход за растениями никто не отменял.






15. Вел открытие фестиваля Валерий Сюткин. Оказывается, что песню "У твоей Москвы и его Невы" исполняет он. А она у меня с одним поклонником ассоциируется, не совсем питерским, но... Классная песня, я подпевала и отплясывала (-:





16.





17.





18. Цветочные девчонки.






19. Как я уже говорила, Столешников переулок посвящен моде. Показывали стили разных эпох в современном прочтении. Мне определенно по душе работы Виктории Бекхем.





20. Я, кстати, заказала себе гражданский рюкзак (не спортивный), чтобы носить ноут и технику в тем. Давно хотела и наконец-то нашла подходящий вариант. Аж из Тольятти приедет. На тот, что на фотке не похож, просто вспомнилось.





21. На открытие заглянул наш мэр - Сергей Собянин. Он шел в таком плотном кольце, что наверняка даже не все прохожие его заметили. Оказался очень высоким и статным.






22. Сергей Семёнович, чаще улыбайтесь, вам идет, и не застегивайте нижнюю пуговку пиджака (-:





23.





24. "Ярмарка - основа основ, фундамент любого города, ты что! А если есть где-нибудь на земле город, в котором никогда не устраивают ярмарок, не хотел бы я там оказаться. Даже на одну сотую секунды. Ни за что! И не уговаривай." М. Фрай, "Сказки старого Вильнюса".

Всем первомайский привет, ваша Дашэчка.






Рубрика:

Comments

lena_urazaeva
May. 1st, 2014 04:29 pm (UTC)
Даша - какая прекрасная прогулка!
Фото яркие, жизнерадостные, красивые :)
Спасибо!

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com