DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Болевая точка. О волосах

Будучи девушкой не склонной к самокопаниям, на вопрос товарища о том, что кроме горя может меня расстроить и вывести из колеи, я только пожала плечами. Потраченные впустую деньги или неудачная покупка, покоцанная машина, опоздание на самолет, потерянные документы, собачья какашка на подошве и прочие бытовые неурядицы - это все неприятно, но, что называется, за душу не берет. Обычно в таких случаях я произношу что-то вроде "ну, бывает", дарю непонравившуюся вещь, отвожу тачку в сервис и отмываю зловонный ботинок, думая о совершенно других вещах.

И тут, наконец, вскрылась моя ахиллесова пята. Голова, а точнее волосы. Не совру, если скажу, что впервые в жизни я недовольна стрижкой до слез. От обиды на нечуткого мастера, на свою ненастойчиость и доверие в людям своего дела, я рыдала в такси, рыдала в самолете по пути домой, рыдала в машине всю дорогу до дома, рыдала на мамином плече и еще всплакнула, когда вечером помыла голову и отрепетировала ежеутреннюю укладку.





Этот салон мне посоветовал почти каждый волгоградец, когда я поговаривала о том, что было бы неплохо освежить стрижку. И с мыслями, что трудно испортить мое фирменное каре, отправилась в салон Александра Афанасьева. К самому Александру попасть не удалось - полная запись, да и у мужчин я не очень люблю стричься, записалась к свободному мастеру, к девушке.

Вы знаете, что мне нравится находить в городах нашей Родины интересные места, которыми города могут гордится. С этими же мыслями я шла в студию, и даже прикинула, какой будет моя будущая публикация. С порога была неприятно удивлена тем, что мне стали "тыкать". Сервис и панибратство вещи, на мой взгляд, несовместимые, но если у них принято такое "дружественное" отношения к клиенту, то было бы вежливо поинтересоваться, не против ли я того, чтобы перейти на "ты". Думаете, я бы отказала? Нет!

В кресле я сначала сразу пресекла идею каких-либо изменений. Но мастер показала мне на своем примере, как она хотела бы сделать стрижку мне. Ничего радикального я не увидела и согласилась ей довериться. Повторюсь, что учить водителя водить, а парикмахера стричь, я не склонна.

Меня обкорнали. Иначе это многоступенчатое разноуровневое творение, не имеющее отношения к моему фирменному каре, назвать нельзя. Признаю, что на эта стрижка смотрится хорошо, как и ряд других вариантов. Но это очень посредственная, нестильная и не моя стрижка. Вместо восхитительных густых волос у меня на голове жижа.




Согласитесь, что стрижка должна идти не только к лицу, но быть созвучной темпераменту, стилю в одежде и жестам. Наверное, профессионально было бы предложить новый образ тогда, когда понятно, что стилист и клиент спелись и полюбили друг друга, когда стилист видео клиента в разных образах и настроениях. У нас же не принято делать предложение на первом свидании и уж тем более его принимать.

Вот так оказалось, что волосы для меня - это святое. Тоже мне секрет, думаю сейчас, но я же не самокопатель (-: И на это святое жестко покусились. Подстраиваться под обстоятельства я довольно мастерски умею, что касается дела, во всяком случае.

Теперь у меня впереди месяцы ожидания, когда отрастет моя длина, чтобы я снова могла вернуться к своему неповторимому густому фирменному каре, которое нравится мне больше всего на свете.




P.S.: Вы только что стали свидетелями редчайшего Дашэчкиного душеизлияния, занесенного в красную книгу и стремящегося к вымиранию. Ну нет большем поводов пускаться в такое словоблудие, и дай мне Бог, чтобы не было и впредь. Зато такой настоящий дневничковый пост вышел, вот радость!

P.P.S.: Сегодня утром глубоко порезала запястье, размашисто намыливаясь в душе. Порезала об обломок звена замка на цепочке с крестиком. Два года как сломалось то колечко, но торчащий острый выступ никогда не давал о себе знать. Шучу, что это мне Боженька наказал за мой вчерашний скорпионий яд (-:


Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →