DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Домик в Жуковском

Удивительно гармонично прошли эти выходные в Жуковском. Все-таки визуальный и тактильный комфорт для меня много значат, и отчасти составляют то самое душевное спокойствие.

Все дело в том, что мы перестали жить в большом доме, а захватили второй этаж в бане. С одной стороны, не пустует ни наша комната в самом доме, вроде как мы от нее отреклись и уже не переживаем о том, что в нее складируются различные артефакты. С другой, баня - пространство общесемейное, но когда мы приезжаем, на наш покой никто не покушается. Из бонусов - отдельный душ и стиральная машина.





Заехали по дороге в Икею за шторками на второй этаж бани. Восточная сторона выходит на дорогу, так что мы убили двух зайцев - приглушили утреннее солнце и скрылись от глаз. О! Даже трех зайцев. Гений архитектуры вставил туда глухие стеклопакеты, прямо в дом, без намека на раму. Смотрится не фонтан. Мыть тоже непонятно как. Тот случай, когда про функцию и эстетику никто не подумал. Пришлось задрапировать плотными светлыми хлопковыми занавесками. Получилось уютно. Фотку только не сделала.

Другие два окна выходят в сад и на закат. Открываю их нараспашку и комнату заполняет свежесть, голоса птиц и кого-то из семьи, кто сидит в беседке, густо обвитой со всех сторон виноградом и клематисами.

Уже на подъездах к поселку увидели в небе параплан. Оказалось, что стартовая точка летного клуба находится через речку от дома, в полях. Записались на утро, уж больно хотелось полетать!





Та самая беседка, в которой мы обедаем и ужинаем летом. Отчего не завтракаем? Надо исправить.

Ко сну я отхожу обычно рано, а Максэчка, младшие Каракулэчки и их друзья (тоже семейная пара) засиделись в ночь.





Утро. Иду в дом за быстрым завтраком. Торопились на полет, но нам позвонили из клуба и отменили развлечение из-за ветра.





Уже вовсю раскрылись пионы. Надеюсь и на нашей дачке застать их в цвету.





Раз полет не состоялся, а мы уже были готовы вовсю к впечатлениям, поехали на разведку на причал. Там как назло сломался катер.

Причал "Надежда" просто безнадежен с точки зрения инфраструктуры. Со вкусом туго у ребят, да и просто хозяйственный хозяин нужен таким местам. Мне от души обидно.

Комичный диалог сложился с официантом:
- У вас есть карпаччо?
- Сейчас я узнаю. какие есть супы...

Ну, вы поняли (-: Попили кофейку и вернулись в сад. На фотке единственный живописный ракурс.





Чабрец в цвету.





Стало жарко. Позвонила подруге Кате из Жуковского, позвала на купалку в бассейне и загоралку.





Нравится мне эта фотография. И очень нравятся подобные половики. Бабушки мужа такие плели. И моя прабабушка Вера тоже. До сих пор служат. На майские я их решила освежить. В стиральную машину помещались только самые маленькие. Налила в большой таз воды с гелем и топтала половички в тазу. Древний метод сработал. Развешивать уже помогали парни.





Свежей воде кота предпочитает зеленоватый пруд, в котором живут рыбы. Кошатники в один голос отмечают пристрастия котов к бывалой воде.





Мы с Катичем нажарились на солнце, накупались. Особое у меня отношение к этой девушке. Не только как к подруге, но и как к сестре, что ли. У меня никогда не было сестры, но, думаю, я бы испытывала нечто подобное. Не знаю, нужна ли ей моя радость за ее успехи и достижения, моя вера в ее силы. Но всякий раз узнавая новости из ее жизни, во вне восходит нечто большее, чем просто радость за свершившийся факт биографии.






На огонек заглянула соседская кота. А наш Шахтер загулял. Хоть бы вернулся. Сразу его в клинику надо везти и чик-чик.





Я как-то купила расческу для котов, а они неожиданно оценили процедуру. Особенно вычесывание спинки. Дианчи ублажает коту.






Ожидала встретит много маков в Ставрополе, как в прошлом году. Целые поля по дороге в аэропорт цвели! Но там уже все скосили, а перед домом вырос кустик.






Перед закатом мы все-таки поехали в поля! Смотрите, какая чумовая леталка. В моей биографии есть параплан. Однако паралёт больше подходит для моих целей. Летать мне нравится в большей степени из-за того, что можно сделать крутые кадры.





Вот еще небольшой фрагмент моего полета. Забирались на 600 метров. Была дымка и вид на город замыливался. И вообще, я просекла, что куда круче летать недалеко от земли, прямо над домами!





Дождались захода солнца и отправились домой. Вот так.






Tags: жуковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments