DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дневничковое про гостеприимство и говнюков

Тот случай, когда заголовок родился после того, как я дописала последнее слово этого поста. Мысливслух.

Очень редко я принимаю гостей в последнее время. То недосуг, то просто никто не приезжал. Когда узнала, что в Москву из Екатеринбурга едет Женя sioku на каникулы, сразу предложила ей гостеприимство, показала на фотографии ее комнату и ждала встречи. Тогда я еще не знала, что улечу в Красноярск. Поэтому торжественный момент встречи с поезда пришлось переложить на плечи Максэчки. Он пошутил, мол, сама свалила за много тысяч километров, зато придумала замену, ггг.

Женьку был выдан мандат на чувствование себя как дома. В связи с этим у нас возник забавный диалог по смскам. Мол, где у вас сковорода, не найти мочалку для посуды и тд. Вы вообще тут живете? - вопрошала Женька. Разрушаю паттерны, видимо (-:

На фотке моя героиня. Пристраивает на время своего пса и коту, пока молодой человек собирается выдвинуться на мотоцикле в Питер.






По возвращении почти сразу поехала в Жуковский. Женёчек утверждает, что ей даже повезло все эти дни жить одной, хотя я корила себя за то, что не до конца гостеприимна и ни разу не хлебосольна в этот раз. К слову, виделись мы до этого лишь однажды в Ебурге. Но я чувствовала, что ей можно было доверить дом. Тот человек, который не разрушит энергетику.

У меня чутье на людей. Часто с первой встречи понимаю по пути нам или нет. Есть у нас один "друг семьи". На людей невнимательных он производит завораживающее впечатление своей вездесущей эрудицией. А я наблюдаю как лапша свисает и иногда троллю всех, кто еще не в курсе. Подтверждение того, что он настоящий напыщенный индюк, а не тот, кто действительно шарит, прилетело через несколько часов после знакомства в письме. На современном языке это можно выразить как дабл-фейспалм. Все было очень плохо, косноязычно и даже неприлично. Оособенно от "специалиста по связям с общественностью". На счастье я была к копии и прекратила этот позор. И общение.

Смело могу заверить (себя), что в моем окружении говнюков нет. Легко и умеючи вывожу их из круга и вычеркиваю из жизни (далеко не все, с кем я прекратила общаться - говнюки). Бесцеремонная и прямолинейная? Нееет. Послать деликатно - большое искусство, однако. Знаю немало людей, которые терпят раздражителей около себя, и все никак не могут отделаться от наскучивших подруг, навязчивых кавалеров, просто неприятных товарищей и так далее.


В общем, я всегда рада гостям. Если вдруг, друзья мои, вы собрались в Москву на каникулы, можете рассчитывать на мое гостеприимство, если состыкуемся по датам.

Фотки к делу отношения не имеют. Просто были сделаны в тот единственный день, когда мы вместе выбрались на обед.




















Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →