DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дневничок диспансеризации

В рамках программы проверки здоровья, пользуясь больничным, вожу тело по узким специалистам. Как бы я ни старалась по максимуму ходить в городскую поликлинику, все же без поддержки платной не получается. Больничный больничным, то есть типа масса свободного времени, но велено мне в покое побыть, да и работу я не филоню. Если топаешь в городскую, то к одному врачу надо во вторник утром, к другому в среду вечером и так далее. Время жалко аж жуть. Поэтому сдалась на два часа Будьздорову.

Фотки не по делу, а просто так (-:





Удалось записаться ко всем спецам очень компактно. Консультант по телефону реально собирала пасьянс, чтобы мне не пришлось тупить часами между приемами (-: С 15:00 до 17:00 - пять специалистов, вуаля. В регистратуре попалась женщина, Алла, которая старательно проверила все мои докторские потребы и наколдовала минимальную стоимость приема у двух спецов. Невероятно же!

У офтальмолога и оториноларинголога (кто произнесет быстро и правильно с первого раза - прием бесплатный, бггг) не была со школьной скамьи. Все те же трубочки-воронки для осмотра ушей, те же щипцы, которыми раскрывают ноздри. А кресло и всякое другое оборудование похоже на космос. Врач говорит - для антуража и красоты в работе. Похвалила за любовь к промываниям и орошениям морской водой в профилактических целях. Всяко рекомендовала избегать капель для прочистки носа - заработала плюс к карме.

Прием у офтальмолога был вторым в списке. Не ожидала, что нижняя строчка будет видна не хуже остальных верхних. А ведь я читаю много довольно мелкого текста, торчу за компом и все такое. Но и гуляю много, люблю смотреть вдаль. Еще нужно было обследовать глазное дно. Тут началось самое интересное. Предупредили, что часа четыре я буду вне зрительной кондиции. За руль ни-ни. Я была на все согласна.

Испытывать дальнозоркость довелось впервые, и я могу искренне посочувствовать людям с большим плюсом в диагнозе. Не иметь возможность прочитать что-либо вблизи чудовищно. Докапывалась до врачей, куда мне идти дальше. На руках был листочек со списком врачей и кабинетов, а толку от него, когда даже прищур не помогает? Десятиминутные ожидания между некоторыми приемами казались вечностью, ведь обычно я убиваю время за книжкой или блогами некоторых авторов - любителей заниматься текстом (-: Это было настоящее приключение, очень здорово!

У остальных врачей ничего впечатляющего не произошло.


Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments