DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Летний паркинг

Не про автостоянки пойдет речь, не подумайте. А про прогулку по парку. Недавно постила телефонофотки из Кузьминок, а на днях взяла фотоаппарат в Лефортово.

Трудно представить, что когда-то на месте парка хотели сделать третье кольцо. Вот просто так взять и проложить широченную дорогу по зеленой, да что там зеленой, исторической зоне района. Но все обошлось появлением великого и ужасного Лефортовского тоннеля. Кстати, со временем народ попривык ездить по таким длинными коридорам и вроде как печальные сводки и эпичные видео на ютубе сошли на нет.

Ну а в парке все та же благодатная тень. Множество прудов. Обмелели только в этом году знатно. Мне бы очень хотелось, чтобы в Лефортово облагородили "пляжную" и "моржевую" зону. Помню как в детстве мы ходили с мамой смотреть на голых дядек купающихся на морозе. Меня брал озноб. Это сейчас я знаю как это прекрасно и горячо - окунаться зимой.





1. Можно я тут еще помечтаю, что в скором времени возьмутся за стадион  в парке? Он же бесподобный! Летними вечерами там всегда прохладно, совсем не душно. А то я даже покрытия для бега не обнаружила.

И дорожки. А то навалили асфальт на траву и думают, что он так держаться будет.





2. А вот урны поставили какие, а! Монументально (-: И, главное, их много.





3. Голуби в парке особенно культурные. Смотрите сами.





4. Читают последние новости.





5. У меня очень длинные руки (-:





6.





7.





8.




9.





10.





11. Мостик над плотиной - место притяжение маленькой Дашэчки. Раньше плотина была деревянной и вонючей, но все равно по ней было круто лазать и разгребать ход для воды.






12. Сейчас плотина бетонная, чистая. Даже крыскам поживиться нечем. И что-то я кайфую от этого кадра. Вроде дурацкий такой, но вода течет очень свежо!





13. По соседству народ кормит всю крылатую фауну парка.





14. На фоне птичьей трапезы возвышается мой первый потенциальный альма-матер. Всегда мне хотелось "допечь" пирог главного корпуса МГТУ и водрузить на него шпиль (-:





15.





16.





17. Грот.






18.





19. Вот про какой пляж я говорила. Уж слишком дико тут все на фоне ухоженного леса.




20.





21. Никакой художественной ценности этот кадр не несет, а вот историческая уж больно высока (-: Об одно из этих деревьев я в детстве размазала нос. Мы с бабушкой решили освоить на санках ледяную горку. Правду говорят, что старики и дети, они из одного племени несмышленышей. Красиво мы прилетели аккурат в ствол! У бабушки травма ноги, у меня - нос. Внешне мне все поправили, а вот перегородка вся перекошена. Жить не мешает, не жалуюсь (-:






22. С тех пор я очень люблю рассматривать кору деревьев, хехе (-:






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments