?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц назад мы запустили на Дарударе благодарственные открытки в боевом режиме. Отпечатали их и приготовили к отправке.

Среди открыток есть одна, сделанная к самой первой в жизни проекта благодарности. Мой муж, тогда еще вовсе не муж, а просто незнакомый Максим, получил в дар белую футболку. За пять с лишним лет вещица изрядно пострадала. Теперь в ней можно разве что макароны отбрасывать. Но хранится как реликвия, не смею трогать.

О том, что это за зверь такой, благодарственные открытки, и зачем нам нужно было их делать, я сейчас расскажу.





Для тех, кто не в теме сделаю краткий экскурс: Дару-дар - это сообщество, в котором люди отдают в дар то, что им больше не нужно и чем они готовы поделиться. Дар могут пожелать несколько человек, а даритель сам выбирает самого приятного, симпатичного, достойного и так далее, на свое усмотрение, короче. Они встречаются или даритель каким-то образом передает свой дар желающему.

Желающий в свою очередь, согласно традициям сообщества, должен написать благодарность. С одной стороны - отчитаться, с другой - благодарить просто приятно. Иногда благодарности бывают очень крутыми. В общем, отдельный вид искусства (-:

Благодарственные открытки появились сразу по двум причинам. Во-первых, возможность монетизации сервиса, на котором не предусмотрены никакие финансовые отношения между пользователями, и сам сервис предоставляется безвозмездно. Во-вторых, раз благодарность у нас - это немного культ, так почему бы его не культивировать?!

Открытки могут быть виртуальными и почтовыми. Заказывая почтовую открытку, на сайте появляется точно такая же виртуальная, а настоящая бумажная приходит чуть позже прямо в почтовый ящик. Заказывает открытки тот, кто получил дар, и желает таким вот особым образом выразить признательность дарителю.

Виртуальная стоит доллар по давно забытому курсу - 30 рублей. А почтовая - 150 рублей.






Первое, за что побежала благодарить я были елочные игрушки "из детства". Самый крутой и запоминающийся дар из последних полученных. Еще я подписалась на дарительницу в Инстаграме и с удовольствием слежу за ее творческими экзерсисами. От приятных и интересных людей дары принимать вдвойне круто. Хочется помнить всю их историю.





Ну и вот, первая партия почтовых благодарственных открыток отправляется в разные города почтой. Единственное, на почте не было конвертов для такого формата открыток. Знаю, что можно сделать зоть самодельный конерт и клеить марки, но с таким "государственным" меньше проблем. Его можно кинуть в любой почтовый ящик в городе.





Отдельной строкой мне нравятся рисунки для лицевой стороны. В конструкторе открыток можно выбрать разные обложки.







Рубрика:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lisa_alisa
Aug. 1st, 2014 11:33 am (UTC)
Это отличная идея! Я давно не была на Дару-даре, с делами замоталась. А ведь лежит два пакета даров, которые надо выставить)
Открытками с удовольствием буду пользоваться) Тем более они мотивируют писать краткую, но емкую благодарность и делать к ней красивое фото)
daryadarya
Aug. 1st, 2014 11:50 am (UTC)
Вот, это вы про мотивацию хорошо сказали! Открытки же возникли от того, что кто-то уделяет особое вниманию оформлению благодарностей. А если открытки проявят такой мотивационный эффеект, то я буду только рада!
dreamari
Aug. 1st, 2014 11:39 am (UTC)
Дарья, а расскажите вашу историю знакомства с Максимом, если можно. очень интересно=)
daryadarya
Aug. 1st, 2014 11:49 am (UTC)
А легко! Я пришла на Дарудар в качестве обычного пользователя. Подарила комп, место которого занял ноутбук. На этом дары материальные у меня закончились и я начала фантазировать. Предлагала подвозить по маршруту, описав свои постоянные маршруты. Фотосессии для домашнего альбома. В общем, дары-услуги всякие.

Одним из даров было "Путешествие в Звенигород". Я регулярно путешествовала одна и, в принципе, не нуждалась в компании. Но для Дарудара сделала исключение и предложила такую поездку. С меня была логистика, экскурсия и фотки.

Среди пожелавших был Максим. Я уже знала, что именно он является основателем сервиса, поэтому мне было очень интересно с ним познакомиться.

Дело было в конце мая. На первой встрече мы были друг от друга малость в шоке. Но за разговорами в пробках нашли общий язык. Потом стали периодически общаться, встречаться. Ну а в разгар лета все закрутилось (-:
dreamari
Aug. 1st, 2014 07:41 pm (UTC)
спасибо! чудесная история=) мне всегда интересно, как нити судеб переплетаются=)
daryadarya
Aug. 4th, 2014 07:29 am (UTC)
Нити судеб - обожаю! До сих пор искренне удивляюсь, когда у меня с незнакомыми людьми находятся общие знакомые. Просто чудо. Вот и с Максиче у нас тоже были общие знакомые, кто бы мог подумать. Тут в шоке больше был он, потому что думал, что я такая цаца (-:
lindenss
Aug. 1st, 2014 02:03 pm (UTC)
мир очень маленький:) недавно одна девушка из жж прислала мне дарударовскую открытку по почте (я решила возобновить почтовую переписку и кинула клич в своём дневничке)
а ещё я на днях писала пост про создателя компании, в которой работаю, и заинтересовалась, а не того ли Максима Каракулова он упоминает в одном из своих интервью. гугл сказал, что того:)
daryadarya
Aug. 1st, 2014 02:09 pm (UTC)
Ооо! Круть! Сашка, а какая открытка тебе пришла? Обожаю такие пересечения! А ссыль на пост пришли, пожалуйста!
lindenss
Aug. 1st, 2014 02:30 pm (UTC)
открытка вот такая:)

а ссылка вот: http://www.mn.ru/friday/20120406/314964648.html
собственно, тот отрывок:
— Вернемся к флешмобам. Вы их организовывали или просто участвовали?
— Как администратор я участвовал под своим именем, а как автор сценариев — под псевдонимом. Расскажу сценарий «Круговые движения» известного акциониста Максима Каракулова, псевдоним Enjoy.
nata_nosova
Aug. 1st, 2014 03:59 pm (UTC)
обложки открыток очень красивые!
прям захотелось что-нибудь подарить)))
anuta
Aug. 2nd, 2014 07:51 am (UTC)
А-а-а-а! Так приятно видеть свои открыточки на твоём фирменном фото-стуле!!!
Мне, как посткроссеру, идея с благодарственными открытками оказалась настолько по душе, что хочется написать Вам благодарственную открытку за возможность отправлять благодарственные открытки! Спасибо Дарудар!
daryadarya
Aug. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
Ахха, как это здорово!
anuta
Aug. 2nd, 2014 07:52 am (UTC)
QR-код на обложке ведёт на страницу с благодарностью, не так ли?
daryadarya
Aug. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
Да, код ведет на благодарность, чтобы не потерялось ничего.
monakini
Aug. 5th, 2014 06:52 am (UTC)
бумажные открытки приятней, чем виртуальные:)
daryadarya
Aug. 5th, 2014 06:53 am (UTC)
Я понимаю любовь к ним, но не разделяю. Равно как не люблю печатать фотографии сейчас. Мне было бы некуда их складывать (-:
monakini
Aug. 5th, 2014 06:57 am (UTC)
недавно увидела у знакомых альбомы-книги по каждой стране, куда они ездили отдыхать. Мне очень понравилась идея. У нас этих фотографий пруд пруди, а вижу их только, когда нужно что-то найти:) В общем, я любитель бумажных вариантов :)
yana__
Aug. 6th, 2014 12:09 pm (UTC)
Ой! Узнала открыточку для меня :) По почте пока не пришла, жду. Приятно, и здорово придумано!
daryadarya
Aug. 6th, 2014 12:11 pm (UTC)
Только вчера удалось отправить, так что ожидайте!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com