DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Отдых перед отпуском

Совсем скоро ухожу в отпуск. Калининград, я так скучаю! Начнется отдых не с аэропорта-самолета, а, традиционно, с расслабления. Томление и предвкушение мне больше по душе, чем "пятница - работа, суббота - ранний рейс". Настроиться на нерабочий лад, привести в порядок всякие незначительные дела и как минимум не впопыхах собрать чемодан на двоих - вот такой вот ритуал у меня есть.

Из обязательной программы отдыха перед отпуском - посиделки за бокалом белого охлажденного в Сокольниках с подругой, ее мужем и их маленькой Валечкой. Мы бы с радостью встречались дома, но у них живет кот. Выбираем нейтральную для моей аллергии территорию. Да и в Сокольниках сейчас так хорошо стало.

Потом мы с Максэчкой должны устроить денек москвича-курортника. Мол, все работают, а мы отдыхаем среди недели. Такое сладкое настроение от этого наступает.

К вопросу о сладком. В пятницу побегу к открытию ярмарки "Московское варенье". Пока выбираю подходящие по вкусу и локации местечки, так чтобы можно было бы пешком обойти несколько ярмарок. Для меня поход на городские ярмарки стал традицией. Первые были сырыми, последующие становятся все лучше. Видимо, с тех пор как к их организации подключилась госпожа Наталья Сергунина. Очень надеюсь, что это начинание будет хорошеть и крепнуть. И, главное, расширяться. Смотрю, "варенье" будет даже в Троицке и Зеленограде. Даже знаю, кто бы мог составить мне компанию в этом походе!

Вот, я сегодня уже в полном предвкушении. В багажнике лежит чемодан. Пустой. Для мамы. А штука с самолетиком всегда со мной как талисман человека, склонного к перемещению в пространстве.

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments