DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Котик Вася и другие звери. Оставленные, но не совсем

Обычно под таким заголовком идут публикации о приютах для домашних животных. Но не в моем случае.

Моя подруга детства и тезка Дашка оставила на время работу в крупной компании, и чтобы наполнить смыслом временную передышку, стала администратором ветеринарной клиники. Ближе к своей страсти - к животным. Ее клиника занимается не только лечением по-настоящему домашних питомцев, но и выхаживает бездомных по мере своих сил и возможностей. Одного пса хозяйка клиники подобрала на стоянке у Ашана, а кота Василия, который сидит на моих руках, хозяева принесли усыплять.

Дашка попросила меня приехать к ней в клинику и просто сделать хорошие фотографии животных, оставшихся без попечения, чтобы помочь ей в устройстве хвостатых в семьи. Ведь с хорошей фотографией это и правда сделать проще. Я с удовольствием отозвалась, но в моих силах еще и рассказать в блоге о том, что из этой клиники можно взять домой питомца. Красивого и здорового.





Котик Вася

Начну рассказ с большого кота Василия. Хозяева привезли его в клинику. Поставили диагноз "цистит и мочекаменная болезнь", назначили лечение, и Василий уехал вместе со своими родными домой.

Через неделю его привезли в клинику снова. Лечение не помогало. Или просто шло медленно. Но хозяин с формулирокой "мне на его лечение нужно работать четыре дня" попросил кота усыпить.

Василия усыпили. Но только по документам. Клиника за свой счет взялась его долечивать. Это заняло две недели. Сейчас он почти здоров, только отголоски цистита заставляют кота чаще присаживаться в лоток. Его нужно кормить специальным кормом и давать Котэрвин. Все это в состоянии делать заботливый хозяин в домашних условиях.

Василию девять лет, шерстка у него шелковистая, упитанный котэчка, разговорчивый и невероятно ласковый. "Диванный", как шутят в клинике.














А вот и Дашка моя хорошая! Понесла Василия в клеточку.






Котик Саша

Тем временем Вероника, она ветеринар клиники, вынесла из карантина котика Сашу. Он совсем еще молоденький, девять месяцев от роду.

Сашку нашли на улице котенком. Ему было совсем лихо. Сделали обследование и обнаружили короновирусный энтерит. Вылечить вылечили, но эта болячка имеет свойство оставаться в организме. Сашка носитель вируса, поэтому ему нельзя жать с другими котами в одном пространстве. С людьми можно, с собаками тоже.








О, прибежала Фёрба!





Сашка принял защитную позу. Но из рук Вероники не вырывается.





Такой уютный полосатый! Играет, когти точит, веселится в своем карантине.






Котик, просто котик

В тот день, когда я приехала к Дашке, прямо в коридор клиники подкинули маленького котика. На сегодняшний день он бод и весел, но результаты анализов еще не пришли. Через какое-то время можно будет узнать о нем в клинике. Все контакты я оставляю ниже.














Собака Фёрба

Фёрбе около семи месяцев. Это ее хозяйка клиники нашла на большой парковке. Она совершенно беспроблемная по здоровью. Прививку уже сделали.

Ей хочется бегать, прыгать, грызть. Будущим хозяевам необходимо будет ее воспитывать и дрессировать, как и любого другого щенка. Фёрба просто вечный двигатель! Да, да, эта фотка совсем не про нее! Но надо же было как-то показать ее покладистой, хехе.





Кстати, животные живут в клинике в клетках, но собак обязательно выгуливают ежедневно. Движение - жизнь! Правда Фёрба далеко не убегает от Вероники. Скачет, но только по двору клиники.









Как только я увидела эту собаку, тут же бросилась показывать Дашке фотки Алёны stogova и ее такой же светлой и заводной Умы.

Алёнкина Ума пережила такое, что не каждый человек вытерпит. Мерзкие хозяева, мучители, приют за приютом. А сейчас это самая счастливая в мире собака. За свои слова отвечаю, почувствовала всю любовь этой пёсы!

Алёна могла бы взять породистого пса, но все никак не складывалось. И в один прекрасный день она встретила Умичку, свою Умичку.






Пёс Ладик

Еще хозяев ждет Ладик. Ему не более трех лет. Его нашли на улице, держали в какой-то передержке, а потом привезли в клинику. Он здоров как бык, привит. Совершенно не агрессивен. Так что его можно брать в семью. Только не забывать водить на ежегодные прививки.





Косы у Вероники фантастические!



















Клиника

Чтобы стать хозяевами этих чудесных зверей, нужно обратиться по адресу: улица Буженинова, дом 2, ветеринарная клиника "Веста". Она находится в районе метро Электрозаводская или Преображенская площадь.





В коридоре клиники я обнаружила фотки ветеринаров со своими пациентами.

Думаю, что я не в последний раз туда приезжаю, благо клиника находится в моей географии. С удовольствием как-нибудь еще сделаю репортаж о работе ветлечебницы.






Лайк и репост - тоже помощь. Буду признательна, если вы поделитесь ссылкой на пост со своим кругом.


Tags: дневничок, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →