DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Обновления Москвы. Открытие дорожных развязок

Кажется, что больше всего богат на новости стройкомплекса родной ЮВАО. Каждую неделю я проезжаю мимо грандиозных строек на шоссе Энтузиастов, на Рязанке и Волгоградке. Сейчас, если в Москве три балла пробок, то эти три балла сосредоточились именно в нашем округе (-: Утешает, что это не навсегда.

Буквально на днях закончатся большие стройки на Новорязанском и Можайском шоссе. Расскажу о них поподробнее. И бонусом о планах реконструкции развязки с Люблинской. Любопытно, если ли у меня соседи по шоссе?

На картинке Садовое. Для привлечения внимания, как говорится.





Волгоградский проспект и Новорязанское шоссе

На моем веку перекроили мост на Новорязанском шоссе в районе Люберец. Именно эта стройка отвадила нас от мысли жить за городом и мы вернулись с шумную и загазованную Москву. Зато сейчас это просто спасение для любителей ездить в Икею из области (-:

Потом на наших глазах стала появляться развязка Новорязанского с МКАДом. Сразу за ним эстакада, разгружающая поворот с шоссе в Жулебино. Ее сдали раньше времени и со дня на день откроют движение (UPD.: сегодня открыли, как сообщается в комментах). Строительство, оно чем скорее завершается, тем меньше уходит денег. Хочется верить, что думают о разгрузке пробок по-честному. Еще строится метро Котельники, но это уже другая история.

На пересечении со МКАДом построили две эстакады. Насколько я поняла, они полностью изменили привычную траекторию на развязке. Раньше была классическая бабочка (или цветок), а теперь вот такая. Народного названия еще не придумали (-: Также проложили два правоповоротных съезда с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАДа и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАДа.

Видела, что сделали все условия, чтобы на съезды не набивались в тридцать три ряда, толкаясь как в бутылочном горлышке. Сейчас там что-то наподобии длинных карманов с отбойниками. Поживем - увидим как оно будет работать. Строили все очень быстро. Я бы сказала непривычно быстро. Самым большим дорожным строительством на моей водительской памяти была только стройка Трешки. Тогда казалось, что это стройка века.





Говоря о Новорязанском шоссе, не могу не затронуть тему реконструкции его же внутри города - Волгоградочка наша любимая. Нашла план глобальной переделки.

Если кратко, но на пересечении многострадальной Люблинской улицы и проспекта будет тоннель. Сейчас там светофор.

Над железнодорожными путями продлят Остаповский проезд с выездом на Люблинскую. Вообще много где напрашиваются автомобильные и пешеходные переправы над железной дорогой.

Прямо рядом с нашим домом, на пересечении проспекта с Волжским бульваром, тоже пройдет эстакада. Тут включается режим аборигена (-: С чего вдруг эстакада? Но все же будет лучше, если утренний поток машин будет ехать, а не стоять. Единственное, очень хочется, чтобы минимально затронули большую зеленую площадку и облагородили ее. Я там ниже собрала коллаж из фотографий разных времен года.





Через поляну я прохожу на пути к метро или к магазину. Холмы, раскидистые деревья, прямо ландшафтный парк, только недоделанный. Летними вечерами там такая блаженная прохлада!






Можайское шоссе

В районе Можайского я бываю уже крайне редко. Раньше в тех краях была работа (прикиньте, я совмещала ее с универом на Авиамоторной). Там построили самую длинную в Москве эстакаду.

К сожалению, рассказать подробно про изменения не могу, но думаю, что местным жителям будет интересно взглянуть на схему.









Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →