DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Региональные ярмарки про еду

Почти весь сентябрь в Москве проходят тематические кулинарные фестивали. Какая страна как не Россия может похвастаться таким разнообразием локальной кухни - пишут организаторы. Действительно! Сегодня же в Новопушкинском сквере я попала на день Армении. "Я понял - это намек, я все ловлю на лету" (-: Но ведь и правда, не знаю как у вас, но для меня армянская кухня вовсе не является диковинкой, а вполне себе грань жизни в нашей стране.

Машину сегодня оставила для скорости передвижения Максичу. После того, как я из больницы выписалась, так много пешком еще не ходила по Москве. Вот и прошлась от работы до ярмарки около метро Пушкинская (работа у меня не очень удачно находится для метропользователей, зимой столько не погуляешь). Даже немного получилось пофоткать людей. Давненько не промышляла (-:





Было здорово, когда учили танцевать. А вот песни были для меня черсчур.









Детей занимали рисованием и рукоделиями.








Гамачки не довезли (:









Еды было не очень много, зато я съела шаверму! Так давно мечтала об этом блюде, да только на моем пути встречаются очень опасные на вид палатки. Особенно при выходи со стадиона стоит, представляете как возбуждаются рецепторы после бега?! А сегодня понадеялась на видимую надежность события. В общем, душу отвела.





И куда же без холодного Байкала?









Варенье и соки Noyan занимали целую лавку, хотя они вовсе не редкость в нашем магазине у дома, только ассортимет уже, пожалуй.









Вся информация по ярмаркам есть на сайте Мосгастронома.

Площадок на карте обозначено очень много. Те, что с палаточками на иконках - то рынки на подобии того, что я фоткала у Семеновской. А в центре гастрономические площадки обозначены ножом и вилкой. На каждой будут свои движухи, мастер-классы, концерты, выставки.

На площади Революции стоит площадка "Из Крыма с любовью", на Манежной и Арбате - "Лучшие из лучших" - она про традиционные русские деликатесы, от осетрины до тыкв. В Клементовском переулке вас ждут самовары да баранки, караваи да плюшки - "Москва купеческая".

В общем, даю вам наводку на выходные. А то я часто слышу, что нет повода пройтись по городу. Ловите погоду, пока дают (-:










Пятница - определенно день колоритных людей!
































Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments