DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Сердечный корпус

Новости о больницах, они не всегда плохие. Как человек, к медицине неравнодушный, не могу пройти мимо заметки о том, что старое здание роддома на территории ГКБ № 67 имени Л.А.Ворохобова, не видавшее ремонта с момента постройки в пятижесятые годы, снесли под чистую. На его месте через три года, к 2017, должен появиться новый роддом.

А точнее, перинатальный центр, какого в Москве еще не было. Он будет профильным - кардиологическим. Имеется в виду, что и мамы с сердечными проблемами и малыши с врожденными пороками сердца смогут получать там помощь. Причем дети не только у новорожденные, а с момента выявления патологии на этапе внутриутробного развития. Интересно, в какой период беременности такие манипуляции становятся возможны?

Очень меня порадовал поэтический язык, которым эта новость была озвучена на сайте больницы. Не посто сухой отчет, а очень даже сердечные строчки (-:



Если любопытно почитать посты по медицинской тематике, то, например, могу предложить рассказ о том, как проводится операция кесарева сечния. И о том, как проводят операцию на сердце через маленький прокол. Сразу предупреждаю, что я просто очень люопытный любитель. С медициной меня связывает только детская мечта. Или же я сама становлюсь пациентом. Этим летом две недели провела в больнице, куда меня доставили по скорой. Чтобы как-то разнообразить свои дни, я делала заметки и фотки больничного быта, получился вот такой постец.



Tags: медицинское, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments