DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Городские мастер-классы

Программа гнездования у меня почти что выполнена. Ремонт занял ровно два дня. Как все до ума доведу, отпишусь. А то одно цепляет другое. Шторы уже не те и все в этом духе, ну вы понимаете.

Теперь вот на мастер-класс решила сходить и научиться из овощей и фруктов творить прочую флору и даже фауну. Максиче ехидничает, что скоро начну вязать. Не по душе ему это занятие у барышень, представляете.





Пришла на Тверскую площадь вообще по другому делу. Сама того не зная, я участвовала с конкурсе фоток в инстаграме и получила символический приз. Пока ждала, девчонки активно зазывали на мастер-классы.

Хозяйке на заметку. На фестивале Мосгастроном по пятницам, субботам и воскресеньям проходят всяческие мастер-классы. Вчера там кашеварили из тыквы и резали фрукты-овощи. Приготовление еды показалось мне не столь занимательным, не то, что съедобное рукоделие.






Я конечно попала в компанию мам с детьми. Дети вырезали что-то по-детски простое, помогали мамам чистить морковь. Мамам было интереснее, чем детям. Мелкие норовили все пожевать (-: На удивление я проявила удеса мелкой моторики и сообразительности. До того из всего набора инструментов я дерджала только нож, простой нож. А тут выдали еще тайский с загнутым носом и карбовочный для вырезания уголков. Еще сейчас в интернете посмотрела, есть даже точилка для моркови!








Наш преподаватель скомандовал: начнем с самого простого - срежем кожицу с помидора. Я на него с недоверием посмотрела и начала действовать по по инструкции. Нужно было напилить кожицу шириной сантиметр, не толсто, по спирали и, действительно, исключительно пилящими движениями это получалось сделать более-менее сносно.





Чуть было не выбросила эти отребья. Оказалось, что это будущий цветок.






Вот что получилось, букля такая. Потом в ход пошли огурцы. Вырезали контуры тем фигурным ножом - карбовочным. Дома можно простым, только дольше получится.






Потом успели осилить бабочку из моркови и лебедя из яблока. Лебедя делать совсмем не сложно. Кроме простого ножа никаких других инструментов не требуется. Яблоко - материал податливый. Главное, выбрать покраснее, чтобы птица получилась контрастной.





Вид сверху. Можно разглядеть бабочку.

Когда я учусь, то аккуратностью несколько принебрегаю, она потом отточится. Главное, больше успеть запомнить. Для этого достаточно просто внимательно смотреть на тренера. Опять же, дедушкина школа строительного мастерства вспоминается.





Вот у парня терпения вагон, такому кропотливому делу учить.






До вырезания тыквы не дошло. Группа слабенькая попалась (-: Обещаю сделать отдельный пост про лебедей из яблок. Благо целая корзина на кухне стоит.

Сегодня будут работать цветочные мастер-классы и поделочные. Расписание на сайте есть Мосгастронома, искать нужно отдельно по каждой площадке. До конца сентября велком!






И не могу не поделиться чудесными фоточками самой площади.









Это лабиринт. Никто, кстати, не подскажет, что это за кустарник? На лавровый лист похож.






Солнечная магия.






Чайку?
















Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments