DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Рязань рязанская

Большой и насыщенной прогулки у нас не получилось. Столько интересных мест в округе и в самом городе вы мне отрекомендовали, что нам бы и трех дней не хватило, чтобы все обстоятельно рассмотреть. Мы включили полный расслабон и погрузились с головой в ритм жизни этого компактного городка.

Вот некоторые зарисовки.





1. Остановились в гостинице под названием "Женева". Как пошутили товарищи в инсте, лучше бы я остановилась в Женеве в гостинице "Рязань" (-: Больших хороших отелей в центре не нашлось. Искали по дороге, просто по карте и фотографиям на сайтах. А выбирая маленький, есть шанс напороться на бордель. Нам повезло, очень неплохой отельчик. Есть стоянка за шлагбаумом, а рядом внушает чувство безопасности опорный пункт полиции.





2. Деревянная Рязань постепенно исчезает. В таких домах есть душа и уют. Однажды я была в гостях в квартире в типичном двухэтажном деревянном доме. Было чудесно!





3. Воробушков просыпали.





4. Женщина собирает каштаны. Видимо, собирается жарить. Они мне по вкусу напоминают кукурузу.





5. А Дашэчка везде найдет кота!





6. Почтовая улица - уютная пешеходная. Нашли на ней кафе Cream Soda Bar. В Москве таких тихих кофеен я не встречала давным-давно! Рекомендую.





7. Бирюзовый, тебя не было в моем гардеробе почти с самого детства. И внезапно к лицу.





8.




9.





10. Накануне, в субботу, в этом сквере не было ни души. Воскресным утром мы обнаружили мегаразвал. Продают в основном одежду, есть немного утвари и совсем нет тех цацек, за которые я люблю блошиный рынок. Одна лавка не в счет, да и не нашлось там ничего полезного в хозяйстве. Только ложку купила красивую, за целых сто рублей (-:





11. Сложилось впечатление, что в этом еженедельном воскресном сборище нет почти никакой коммерческой выгоды. Многие явно приходят потусить.





12. Услышали издали гармонь. Цыганенок наяривал. Всего полторы тысячи рублей, но с нашей она ни в какую не могла сравниться. Поиграли, попели, поудивляли старичков.





13.





14. Пошли дальше смотреть. По дороге к Кремлю набрели на "антиквариат". На каждом доме табличка с датой переезда и новым адресом.





15. Рязань местами не отличить от Калуги. И дело не в постройках вовсе. Видимо, сказывается дух Оки. Оба города стоят на этой реке.





16. Котэчка знает толк в ласке!





17.





18.




19.





20.




21.





22.





23.





24.





25. Надумалти прокатиться по Оке на кораблике. Города с нее не видно вовсе, так что из туристических соображений точно не стоит соблазняться а прогулку. Посмотрите только на берега и рыбаков. Но нам прогулка пошла в душу. Уж больно хотелось писидеть (-:





26.





27.





28.





29. Речка Трубеж.





30. Речушка, что течет на предыдущей фотке, по весне может разливаться и подтапливать деревья до самых крон. Зрелище фантастичекое, смортела фотки, сделанные этой весной. Это все Ока, конечно.






31. А сейчас можно гулять по оврагу.






35.





36. Нельзя просто взять и пройти мимо собранной в кучи листвы!





37.






38. И эти домики расселяют. Их жители переедут на какое-то шоссе из центра. Я бы очень болезненно переживала смену района!





39.






40.





41. Великий князь Олег Рязанский. Кстати, Рязань вполне могла бы стать столицей. Или Тверь.





42. Лесная рязанская кота.

Рязань оставила о себе невероятно приятные впечатления. В какой-то степени даже превзошла все наши ожидания. Вернемся непременно.









Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →