Начну, наверное, с этикета. В последнее время я дарю много вещей и вывела для себя некоторые правила дарения. Это, конечно, не только вещей касается, но и других предметов, которые дарятся. Очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей уважали себя и своих одариваемых на таком вот элементарном уровне.
Я дарю вещи не новые, но в отличном состоянии. То, что заношено до троечки я вообще считаю неприемлемым отдавать, максимум оставляю бомжикам аккуратный пакетик у контейнера.
Дарение на Дарударе для меня - это избавление от лишнего только отчасти. Это приятный ритуал для дарителя и получателя. Что может его, на мой взгляд, испортить? Особенно в отношении одариваемого. Считаю крайне необходимым привести вещь в максимальный товарный вид. Есть такой момент - в шкафу вещь висит чистой, но перед тем, как отдать, я ее стираю и отглаживаю. В любом случае запах чужого дома не будет приятен для другого человека. Ведь вещь хочется сразу примерить, чтобы понять, подошла она или нет. И просто почувствовать, что она теперь твоя, не чужая.
Почему я акцентирую на этом свое внимание? Потому что мой опыт получения в дар именно одежды был не столь общирен, но в некоторых случаях достаточно неприятен. Понимаю, что многие отдают только, чтобы отдать. Но вещь, явно побывавшая в курилке Шереметьева или долго лежавшая в шкафу, выставляет дарителя в моих глазах в чрезвычайно дурном свете. Постирать - это мегапросто.
Ну, и из разряда высшей эстетики. Из необязательного, но весьма приятного. Искала наиболее подходящий упаковочный материал. Очень мне нравится простой крафт, который можно взять в Икее на столе упаковки. Но после ремонта остались обои. Флизелиновые, узкого формата (около сорока пяти сантиметров). Попробовала завернуть в них вещи - получилось обалденно. На днях прикупила новый рулон специально для упаковки. Дешево и круто! Собственно, кульки на фотке.