DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Ответы на жизненные вопросы от незнакомого человека

В школьные годы почти у всех девочек были анкеты. Такая толстая красивая тетрадка. Её хозяйка анкеты давала дургим девчонкам, а то и мальчишкам. На первой странице были написаны всевозможные вопросы, от общих до провокационных. Предлагалось на них ответить как можно более развернуто. У меня тоже была такая тетрадка, но мне все же больше нравилось отвечать на вопросы, чем задавать их. Вот бы сейчас прочитать свои сочинения!

На днях Оля omega_luna соблазнила меня на флешмоб. Он как раз навеял воспоминания о школьных анкетах. Получила по эстафете несколько вопросов и ответила на них. Ну что, дорогой дневничок, поехали!



С какого возраста ты помнишь себя? Расскажи о своем самом раннем воспоминании.

Хорошо помнить себя я стала лет с пяти, но остались очень яркие пятна из трехлетнего возраста. Первый полет, зеленые шторки на окне, пузатая газовая колонка с овальным ртом, в котором горел синий огонь. Поездка на канатной дороге. Это все было в Калининграде.

Года в четыре я пошла в детский сад у бабушкиного дома. Долго там не продержалась. Было ощущение, что я попала в колонию для малолетних. Красного коня на колесиках, стоящего среди общих игрушек, воспитатели не давали. Дети в ожидании еды стучали ложками по столу. Дня три я туда проходила. Двумя годами позже на территории этого детского сада я нашла кошелек, набитый монетами.

Кстати о находках. Подбирать что-то полезное и симпатичное и нести в дом было моей страстью. Дома даже специальная коробочка для кладов завелась. Чаще всего находила бельевые прищепки, черные резинки и ластики. Однажды нашла ножик, когда ходили всей семьей по грибы. Он до сих пор у бабушки службу служит.

В детском саду, в который я пошла за полгода до школы, у меня было сразу два поклонника. Саша Маркин и Саша Данилкин. В школе с поклонниками был перерыв до самого универа (-:






Какие твои краткосрочные цели? А долгосрочные?

Тут я могу рассказать только о своем подходе к целеполаганию. Самое главное то, что сильно наперед я не думаю никогда. Жизнь богаче нашего воображения, в чем я не раз убеждалась. Поэтому сочинение на тему "Даша через год" даже не возьмусь писать. А еще я не делюсь своими планами. Опять же, чего Господа смешить, да и делу огласка обычно не помогает.

Самые любимые планы - на день. Во-первых, достойно его прожить. Во-вторых, сделать все задуманное и сделать так, чтобы завтра не возврящаться к вопросу или не откатывать назад. Короче говоря, мои ежедневные старания и есть вклад в будущее. К тому же такая ежедневная ответственность легче ответственности за год, за пять, за всю жизнь.


Какие качества в человеке ты ценишь больше всего?

Это зависит от того, что мы с этим человеком собираемся вместе делать. То есть от курьера я жду большей пунктуальности, чем от подруги. От членов семьи - понимания. В читалетях моего блога ценю уважительное отношение друг к другу, умение быть сдержанными. А вообще, очень ценю в людях прочный и положительно заряженный стержень и душевность.


Что бы ты делала, если бы твоя дочь вела бы себя так же как и ты в переходном возрасте? Или у тебя все было спокойно?

Маме седых волос я прибавила, правда это был уже не подростковый возраст, а совершеннолетний. Но я же для нее всегда дочь, ее маленькая дочь. Даже в "почти 30". Сейчас очень трудно сказать о том, как я буду реагировать. Очень надеюсь взрастить следующее поколение с головой и в вере. Мне это очень помогает на самых крутых поворотах выруливать, выплывать.



Как обычно проходит твое воскресное утро?

Редко на выходных удается остаться дома. Часто встречаю утро воскресенья на даче или в путешествии. За городом всегда находятся дела на свежем воздухе. А если остаюсь дома, то занимаюсь домашним хозяйством. Например, люблю с утра гладить. В первой половине дня такой яркий свет в квартире. Ставлю доску к окну и старательно выглаживаю. Отдыхать лежа на диване я не умею.





Изменила бы ты какие-нибудь поворотные пункты в своей жизни, если было бы можно?

Ни за что! Тут даже комментировать нечего.



Какой был бы твой дом, если бы ты обладала неограниченными возможностями?

Дом мечты - это точно не дом. Это квартира. Непременно в сталинском доме и с видом на закат. Вот с последним пунктом мне стабильно не везет, хехе. А можно я разовью мысль про неограниченные возможности? Я бы с удовольствием занялась обустройством образцовых дворов и других общественных территорий. Выкурила бы дух "муниципальненького".

На даче я бы облагородила территорию вокруг пруда и посадила аллею на подъездной дороге, чтобы как в Калининградской области было.

Выкупала бы старые здания "под снос" и реставрировала их. Занялась бы всякой общественной работой на благо народа. То, что это высшая степень эгоизма, я хорошо понимаю (-:





Что тебе дается с большим трудом и неохотой?

С трудом вспоминаю, что мне далось с трудом (-: У страха глаза велики, но руки-то все равно делают. Когда-то мне казалось просто неподъемным написание диплома. Сейчас же я сужу, что если в деле присутствует здравый смысл, то оно вполне себе выполнимо.



Твои любимчики в жж?

Я читаю очень мало журналов. Любимчики, пожалуй такие. С Татьяной tatiana_gubina мы лично не знакомы, но я всегда очень жду выхода новых записей. Особенно ее взвешенных и очень интересных постов про опыт воспитания приемных детей.

Из тех, кого знаю лично, нежно люблю Лену stogova и  Котю sapovich.






Ты счастлива?

Да!








Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments