DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Отовсюду ближний

"Ну чтобы Даша сидела на попе ровно больше месяца", сказал супруг такой же беременной подруги. Конечно не сидится. То я два года подряд каждый месяц бывала в командировках, особенно зимой активно ездила. А сейчас у меня не очень разъездная работа, плюс положение не подразумевает частых перелетов.

Но шило колет и на ближайшее время я наметила несколько коротких поездок. Первым в этой череде со мной случился Нижний Новгород! Управление по туризму города организовало пресс-тур, к которому удалось присоединиться. Одного дня несомненно мало для Нижнего, но я была страшно рада и этой насыщенной субботе. Только бы вырваться из Москвы!





Утро с видом на Оку. Вид из Азимута открывается прекрасный, даже с невысокого этажа.





Нижнему несказанно повезло с рельфом. Не будь в городе столько холмов и оврагов, он был бы совсем не торт.






Скажу, что ничего нового я для себя не открыла, однако от прогулки про хорошо знакомым местам получила большое удовольствие. На работу, например, хожу одной и той же дорогой, но она мне так нравится (и дорога, и работа, хехе).





Утро и четырнадцатиградусный мороз сделали свое дело. На Большой Покровской пусто.





Дашэчка везде найдет котов!





Здание Государственного банка. Построено в 1913 году в память 300-летия дома Романовых. Удивительно, чудом на нем сохранились императорские знаки отличия.









Изящество окон.





Башня с часами, символизирующий государственные куранты. Существует много легенд о возведении этой башни, все они так или иначе связаны с прибытием в город последнего Императора Российской Империи Николая II в 1913 году.





Невозможно пройти мимо фонарей!

























Не знаю как у вас, но меня зимой на мороженку пробивает почаще, чем в жару.





Городовой. Говорят, что прототипом героя служит вовсе не полицейский XIX века, а наш современник, прослывший самым честным постовым.






За какие-то четыре часа от Москвы пейзаж меняется радикально. В Нижнем настоящая зима, морозная и солнечная. Именно потому, что такой зимы в Москве очень мало, все командировки в Сибирь я планировала с ноября по март. А фотка сделана на территории Кремля. Здорово, что Нижегородский кремль открыт для свободного посещения.









Памятник князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому - основателям города.





За их спиной Михайло-Архангельский собор. Редкий тип шатрового хмара. Особенно ценно с исторической точки зрения еще и то, что в XVII веке отстраивали в камне активно только в Москве. Однако по именному указу царя Михаила Федоровича, собор воздвигли в память о подвиге созданного в Нижнем Новгороде ополчения Минина и Пожарского.





Синь России. Так говорят про Гжель, но про НиНо тоже справедливо (-:









Нижний не Нижний без деревянных домов с наличниками. За ними нужно приезжать отдельно и гулять, гулять, гулять!





И за колоритными двориками тоже.





Впервые на канатной дороге в ясную погоду. В кабинках было очень тепло от солнца. На этом многочасовая прогулка закончилась, нас ждало очень интересное местечко. Ему я посвящу отдельный пост. А пока интрига (-:










Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →