DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Одежда для... Утепляюсь

О том, как я подходила к поиску гардероба на каждый день для своих нынешних габаритов, расскажу отдельно и обязательно покажу фотки. А начну серию про шмоточки с утеплителя. Заодно открою новую рубрику в бложике.

Перед тем, как отправиться в Нижний Новгород, посмотрела прогноз погоды. Семь со знаком минус при многочасовых прогулках - это испытание не для горнолыжной куртки, в которую я еще худо-бедно помещаюсь. Моя прекрасная шуба могла бы спасти, но надевать ее с рюкзаком некомильфо. По ТЗ мне нужен был пуховик, удлиненный, совместимый с рюкзаком. О том, что бывают специальные куртки для беременных я знала, но все же хотелось соптимизировать и купить вещь не на пару месяцев.





Искомый предмет гардероба зовется слингокурткой.

Первое из того, что мне понравилось - были парки UltraMarine. Еще понравились пуховички с меховой отделкой, но они не про рюкзак и не про трекинговые ботинки. Остальные модели совсем не про меня, особенно цветочки. А в парку влюбилась, в желтую.

Их шьет Питер, там много магазинов. Доставка была возможна только на день отъезда. Единственный московский магазин работает с десяти до пяти (офигели ваще, беременные тоже работают) и опять же - засада с размером. О парке пришлось забыть.

Предаваться долгим изысканиям я не люблю, поэтому обратилась к опытной общественности за советом.






Общественность активно советовала Ilovemum. Куртки с пестрыми расцветками подходили по крою, а монотоннные совсем нет. Вот бы поменять местами.







Одна девушка посоветовала марку под названием простигосподи Ехидна. Позже мне объяснили, что так называют прогрессивных матерей. Но для меня это вот такой колючий зверь. Быть прогрессивной мамой согласна, а ехидной нет (-:

Куртки у них тоже в основном пестрые, но нашлась одна, которая понравилась очень-очень - модель "Герда" горчичного цвета. Из рацио: во-первых, подошла по техническим параметрам - обещает выдержать тридцатиградусный мороз. Это хорошо, потому что я рассчитываю на долгие прогулки, а надевать под куртку слои одежды не люблю. Кстати, внутри там не пух вовсе, а термофинн. Во-вторых, ткань не блестит, а этим грешат многие пуховики. В-третьих, ее можно носить без живота. Пока помещаюсь в нее без вставки, но толи еще будет. Обнаружились вдобавок "карманы" для кормления.

Из минусов только очень плотный наполнитель и завышенная талия. Пуховики, рассчитанные на крепкий мороз, не такие плотные. А про талию пока все равно говорить не приходится, хотя в обычной жизни я этот крой не ношу. А еще с размером была эпопея. Я ношу канонический 44, но на деле куртка с такой маркировкой едва сходилась на груди и тянула в плечах. Пришлось менять на 46-48 по их меркам. Сел отлично.

Но блин, как я была счастлива наматывать километры по морозу (на деле оказалось, что в субботу в Нижнем температура упала до -14) и не чувсвовать ни малейшего дискомфорта. Под курткой была только тонкая кофта. Думаю носить куртец и в дальнейшем, после того как приду в форму.








Tags: будущей мамы псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →