DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Понедельник читателей. Про мою косметичку

Чтобы разнообразить дневничковые записи, я попросила читателей мне в этом помочь. Получила много разных вопросов и теперь потихонечку их осваиваю. Среди них был такой: как ты заботишься о себе в плане процедур, косметики и прочего? Перед отъездом на миниканикулы нашла минутку и провела ревизию мыльно-рыльного всего того, что обитает в ванной комнате и сумке.

Мое основное предпочтение в косметике - это разнообразие. Если что-то попало в кадр сегодня, то вовсе не обязательно, что это средство снова появится в другой раз. В силу обыкновенной кожи и обыкновенных волос передо мной не стоит выбор гипоаллергенных или прочих особенных средств. Ориентируюсь на флакончики (-:





1. Начнем сверху, с головы. Мой основной поставщик ухода - это аптека Норма, что стоит прямо на пути на работу. Это "аптека низких цен" и совершенно прекрасного выбора (зависит от района). Цены на продукцию Локситан в ней ниже, чем в фирменном магазине. Для сравнения, "Божественный" крем для зрелой кожи в апетеке стоит около 4000, а в фирменном - 6100. Это, пожалуй, самый показательный пример.

Как я уже говорила, любор набор у меня не может быть постоянным. Например, сейчас это крем-шампунь Виши, а завтра может быть Локситан для объема (зеленый) или золотистая серия Пантин. Объемный бальзам Локситан мне не подходит, слишком легкий. Мне по душе кремообразные "жирные" варианты. Локситановская Вербена на грани, а вот Мороканойл или тот же золотистый Пантин - в точку.






2. Любимая умывалка для лица - из серии "1-2-3" Клиник. Нормадерм тоже ничего, но нам с ним не по пути из-за запаха. Обожаю скраб для лица и самый подходящим по консистенции и размеру частичек выискался среди нашей Натуры Сиберики. Третий флакон покупаю. Правда они решили, что отвинчивающаяся крышка гораздо удобнее в использовании, поэтому я переставляю откидную с тюбика на тюбик. Надолго ли ее хватит?





3. Гель для душа "Зеленая Аптека", найденный в аптеке в Зеленоградске, сделал в моем чарте всех. Никогда не видела его в Москве, поэтому привезли сразу крупную партию контрабанды (-:

Самое-самое мыло - это Nesti Dante. Большому куску рот радуется и хватает его надолго. А еще в Локитане есть мужское с древесными ароматами, тоже очень любим.

Мочалку я люблю деручую - Nexcare Peeling. Ощущение полного обновления после мытья, кожа бархатная. Неженкам противопоказана однозначно.






4. Паста появляется по настроению. И чаще в двух разных тюбиках. Было актуально с моим командировочным графиком, да и просто для разнообразия. Мятная или фруктовая.

Щетка Рокс с жесткой щетиной любима уже на протяжении нескольких лет. По большей части из-за формы и цветов. Щетки, похожие на разноцветные кроссовки меня на чистку зубов не вдохновляют. Есть еще красивые и очень полезные Курапрокс (особенно для тех, у кого слабая эмаль). Но они совсем мягкие, не хватило терпения ей тереть. Скоро исполнится год электрощетке Филипс Соникэа. Она самая-самая из всех испробованных мной. Предыдущую Браун я задарила на Дарударе, снабдив новым набором насадок.





5. Это все мое для укладки волос. Никаких средств не использую, они только приглушают блеск. Сушу сначала челку, потом всю остальную шевелюру вниз головой для скорости и объема. А после укладываю круглой щеткой. Причем не слоями беру пряди, а сразу всю густоту. Результат один, а время, затраченное на укладку сильно сокращается. Фен филипс, мощностью около 2000 Ватт. Тоже очень ускоряет процесс.






6. Кодали - это недавно открытый крем для рук. Точнее, сначала я нашла масло, что в стеклянном флаконе. Наношу на руки сначала крем, а потом масло. Оно не жирное и очень смягчает руки. Руки, пожалуй, "страдают" у меня больше всего. Без крема не могу жить, поэтому он всегда лежит наготове в сумочке.

Лосьон для тела сейчас полюбила вот этот, что с маслом Ши. Из этой же серии есть шикарные кремы для рук и ног. С нейтральным запахом и средней густоты. В поездках он заменяет мне любой крем: для снятия макияжа с глаз, для лица и для тела.

Дезиков у меня всегда два. Если день планируется провести без особенных движений или вовсе дома, то пользуюсь мужским Локситаном. Покорил запах. А для обычной жизни шариковые Виши или Нивеа.





7. А это все для лица. Легкий крем и молочко для снятия макияжа. Три лосьона, первый со спиртиком и холодящим эффектом, второй нейтральный и розовый, тоже спиртовой. Использую по настроению.





Вот такой вот у меня домашний максимум в косметическом плане. Причем количество средств обусловлены именно наличием той самой аптеки по дороге. Ездить специально за чем бы то ни было я не стану. Если только оптом, но ведь оно одновременно никогда не заканчивается (-: Мой минимум, все, что нужно для счастья - это умывалка, молочко для тела, крем для рук, шампунь и бальзам и фен с расческами.


Что касается процедур. Я отдаю себя в руки специалистов салона Моне. Основные процедуры связаны с волосами. Стрижка и эпиляция. Эпиляцию делаю даже сейчас, потому что я на этой процедуре натурально сплю. К косметологу по части лица я не ходок. Только недавно делала чистку и маску.

Обожаю педикюр и равнодушна к маникюру. Не значит, что я его не делаю, просто не кайфую. А с педикюром у меня трабл. Люблю, когда срезают кожу, а потом проходятся пилкой. То, что после срезания кожа быстрее наростает, я слышала, но это не про меня. Только после бритвы ощущаю хорошо сделанный педикюр, легкость. А мастера только и знают, что талдычат мне про то, как это вредно. Никто не понимает мой фетиш и не принимает во внимание многолетный опыт, доказывающий обратное.

Наташа bon_chat, я ответила? (:





Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments