DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Как мы съездили в Питер. Дорога и первый день

Был конец августа, погода шептала - надо удирать в путешествие!




Все началось с того, что в Москве Льва увезли на штрафстоянку именно в тот час, когда мы собирались стартовать. Засиделисьв кафе и не успели до 22:00 - именно в это время в пятницу приезжает эвакуатор на Тверскую. Об этом печальном случае уже был видео-пост.



На эвакуацию ушло три часа, потому как приишлось ехать домой на Ниссаном, потом в грёбанные Печатники и за Львом в район Звенигородского. Потом Ниссан нужно было снова отвезти домой. Выехали из дома в час ночи. Ехали всю ночь на одном баке. Под утро в начале Ленинградской области лев запищал - бензина нет. Бензина нет и заправок нет. Оставалось надеяться, что она появится в ближайшие 30 км. Через 25 км появилась заправка, на которую мы приехали в...





И по иронии судьбы:





Она оказалась стремной, но выбора не было - следующая АЗС была еще через 30 км. Остались ждать.




Пока ждали - съели горячего супа и омлета "пальчики оближешь" в придорожном кафе, в котором работала на удивление не вульгарная девица, а приятная красивая девушка из Великого Новгорода. Сытые и заправленные мы поехали дальше, а утро стало открывать чудеса дороги Москва-Спб:







НИкто не хочет недвижимость в этой деревне?!




В этом месте все былло крайне не организованно. Вот когда мы ездили в Тейково, то по дороге несколько раз встречались желтые баки и большой светоотражающий знак "мусор выбрасывать сюда".











Город встретил россыпью транслита, заимствований, аббревиатур и временной рекламой (вот меня как-будто волнует, временная она или постоянная).








Поскольку мы сначала собирались поселиться у знакомой, а у нее в доме именно в этот день отключли всю воду из-за капитального ремонта, пришлось выбирать отель. Пока мы выбирали, стоя на Садово улице, мужина принес медведя.




Чем очень заинтересовал ГАИшника.




Нашли мини-отель на Ваське, купили карту с дорожными знаками и поееееехали. По пути мы видели, как делаются правильные фотографии на Одноклассники.




В отеле пришли в себя под горячим душем, спать не стали - поехали в город есть и гулять. Заходили в Казанский.





Тело было!






Кто-то гулял в труселях.




Нужно было появиться на Марсовом поле, потому что я привезла много-много дарударовских даров из Москвы.




Посидели на Марсовом газончике, пока нас не попросил патруль.




Сумасшедшая ограда!




Крендель продает типа свои песни, сам сидит, а за него играет магнитофон.




На следующий день вдруг наступила осень. И я подумала, что тут одним постом не обойтись, потому что столько всего у меня заготовлено...



Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments