DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Тем временем в Текстильщиках

А у нас в Текстильщиках всегда хорошая погода развернули необычную стройку.

На фотке большая поляна на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, то самое место, на котором планируется новая развязка. Уже начались работы на проспекте, кое-где выкопали деревья, кое-где вкопали. Вдобавок появился этот деревянный каркас. Первая мысль - ничего себе штаб строительства. Обычно ставят вагончики, а тут замысловатый дачный домик.





Подошла ближе, на разведку. Оказалось, что у нас прямо около дома скоро появится деревянная часовенка. Поскольку я в теме, для меня это прямо стало новостью дня. Как историческому жителю другого района, где пешком можно было дойти до нескольких церквей, было непривычно, что тут нет ни одной. Самые ближайшие только в соседних районах: в Кузьминках у парка и Сергия Радонежского на Рязанке, но до них пешком идти далеко.

Теперь понятно почему именно тут на Пасху святили куличи, фактически на пустыре. Поставили столы, батюшка приехал и очень много людей откуда-то узнали об этом и пришли с корзинками. Может быть традиция, не знаю. Надеюсь, что к следующей Пасхе успеют достроить, проект довольно простой.

В комментариях в "инсте" подсказали, что это программа "Двести храмов" в действии. Строят маленькие часовенки и большие храмы по городу, там, где их нет или где стояли раньше и были снесены. Так что, дорогие мои новые соседи по району, вот такое появится украшение бульвара, а не только тоннели и дублеры (-:




Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →