DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Хорошие фотки в Инстаграме. Как?

От качества камеры и ее программного обеспечения, от света и места прикрепления рук к туловищу, безусловно, зависит многое. Но я хотела бы поделиться своими довольно простыми прикладными открытиями в области, так сказать, искусства фотографирования на тапок. Ни слова о творчестве, вдохновении и прочем личном.





Правило первое и единственное

Перед каждым новым снимком я протираю камеру. В основном об одежду или тряпочкой из микрофибры. Кто носит чехол, что лучше протирать без него.

Если зеркалка прощает фактически любые артефакты на внешнем стекле, то малейший отпечаток пальца или пылинка на стекле телефонокамеры - беда. Проверьте ночью - с чистым окуляром огоньки не будут растекаться. Проверьте днем - цвета станут более насыщенными.



Приложения для обработки

1. Главное приложение - это собственно камера. Фоткать сразу в Инстаграм мне неудобно. Порой нужно сделать несколько кадров. Или хочется снять незаметно, а для этого я старательно изображаю, что ковыряю торец телефона, а сама жму на физическу кнопку спуска, а не на экранную. Ну и отчего-то на встроенную камеру снимки получаются лучше, должно быть все дело в програмной части.


2. Встроенные фильтры Инстаграма мне кажутся морально устаревшими и вообше слишком конкретными. Сейчас их можно настраивать по интенсивности, но все равно не то, что мне нужно. За фильтрами иду в VSCOcam. Причем стандартного набора мне хватает за глаза. Однажды скачала все из магазина, но так ни одному не нашла применение. Пользуюсь только тремя фильтрами. Они как-то удачно умеют скрыть несовершенства ночной съемки, придают мягкость.






3. Приложение Afterlight умеет лучше всех наводить магические цветные блики и потертости.





Конечно, это все дополнительная реальность (-:





4. Для коллажей использую Pic Frame. Только в ней я нашла нужную настройку - жирность разделяющей фотографии линии. Коллаж сохраняю в папку с фотографиями (а не экспортирую прямиком в Инста) для того, чтобы потом обрезать лишние белые края.

В качестве альтернативы в комментариях предлагают PicsArt.






5. И, собственно, сам Instagram. В последних версиях появились настройки яркости, контрастности, резкости, насыщенности и температуры цвета. И они, на мой взгляд, очень хорошо работают.

К фотографиям, где есть мелкие детали, так четко видные глазу в реальности, но замыленные на экране, я обязательно применяю резкость. Но совсем на чуть-чуть, не больше 12 пунтов.

К фотографиям, на котором много белого и он уползает в серую тень, применяю настройку яркости. А если белый стал слишком синим или желтым - довожу его до реальности температурой.





Вот, пожалуй, и всё.

P.S.: Еще такой момент вспомнила. Звук затвора очень тормозит работу камеры. Отключите его нафик (-:






Tags: как это сделано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →