DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Одежды дней моих суровых

Продолжу тему одежды для беременных. О том, чем я утеплилась, писала ранее, а сейчас наваяла пост про одежду на каждый день. С паролями и явками. Итак, поехали!

Ощущение того, что я в положении, стало приходить только вместе с изменениями формы моего тела. Об этих изменениях стала намекать одежда. Число вещей, в которые я могла нарядиться, с каждой неделей становилось все меньше и меньше.

Движение вширь началось в конце лета и выпало на житие в теплом Калининграде. Кроме джинсов, пары блуз и платьев мне особо больше ничего и не нужно для счастья на побережье. Даже купальника — ведь мы любители заезжать на самые дальние и безлюдные пляжи Куршской косы.

Но не успела я вернуться в Москву, меня тут же подвели брюки. Сначала их нельзя было застегнуть на пуговицу, но первое время я выкручивалась с помощью ремня. Потом и молния пересала застегиваться до конца, и от брюк пришлось отказаться. А в бой пошли одни платья, но в какой-то момент и они стали сидеть просто ужасно, как на бочке.

Настал момент истины, и я отправилась за специальной одеждой в мамские магазины, которые были у меня на виду: Mothercare, Кенгуру и Prenatal.





Менять предстояло фактически весь гардероб. В уме сложилась сумма, которую не жалко было бы потратить на вещи с ограниченным "сроком годности". "Кенгуру" получился дорог: в мою психологическую сумму вмещалось не больше двух комплектов одежды. А в более бюджетных Prenatal и Mothercare был очень скудный и печальный выбор, причем для женщин сугубо определенного стиля.

Скажу, что в моем понимании, беременная женщина — она тоже женщина, и вообще человек. Она продолжает работать, выходить в свет, кататься в командировки и путешествовать. В общем, не отказывается ни от каких привычных прелестей жизни. С чего бы вдруг отказывааться, если только тебе не назначен постельный режим? Мой врач негодует и даже журит своих пациенток, которые, еще не родив, уже вжились в хрестоматийную роль "замученной и нечесанной" мамаши.

Задача оказалась не такой простой, как я думала. Предстояло не просто обзавестись "беременным" гардеробом, но и сделать так, чтобы в нем оказались вещи на все случаи моей насыщенной жизни. Пошла за советом в народ. Одни меня тут же отправляли обратно в Mothercare, а другие советовали повыбирать в интернет-магазинах. Но я не наделена талантом выбирать размер и фасон на глаз, без примерки. Чуть позже на помощь пришел совет Алёнки stogova: нужно заказывать вещи тех марок, которые уже знаешь, которые не раз мерила в обычном магазине.

Моя знакомая, дваждымама и фанат всего, что связано с беременностью и родами, с огнем в глазах сказала, что мне нужна только Biba. Здесь можно найти прикид на все случаи жизни. А еще очень подкупало то, что эта марка родом из Казахстана, из Алма-Аты. Фактически, наш отечественный производитель!




Пару слов о моей любви к оечественным продуктам. Я не могу пройти мимо того, что сделано в России и бывших советских республиках, если это сделано красиво, качественно и на совесть. Например, обожаю белорусские перчатки "Акцент": роскошный выбор цветов и моделей.





Другая моя страсть — Павловопосадские платки, к ним моя любовь крепчает с каждым годом. Ничто так не спасает от мороза, влажности и испорченной укладки, как платок.





Но вернемся к одежде. Главной прелестью коллекций Biba оказалось отсутствие "срока годности"! Большинство вещей у них скроены так, что их можно носить и после родов. Тут уже главная моя задача не превратиться из кареты 44 размера в тыкву 48.

Выяснилось, что эти вещи продаются в неизвестном мне до того магазине "Олант", куда я и отправилась на охоту. К сожалению, на тот момент к ним еще не пришла зимняя коллекция, поэтому я ограничилась одной примеркой, а вещи решила заказать в интернет-магазине. Сработал совет Алёны!

Чтобы показать вам свои обновки, я призвала на помощь Настю pekarchuk. И пока за окном был день, мы успели очень много поболтать и немного нащелкать (-:

Убеждена, что платье - это самый удобный предмет гардероба. Независимо от положения. Не нужно думать про верх к низу и про низ к верху. Да и что говорить, хорошо сидящее платье только украшает. На фотке в анфас даже не скажешь, что у меня что-то выпирает спереди.





Любимейший мой наряд. Черный цвет я обожаю, и у нас это взаимно. Как говорится, black is such a happy color! Брюки сзади тоже черные, а спереди вдруг превращаются в настоящую фантасмагорию и цветотерапию.





Романтический и графичный свитер чем-то напоминает антураж "страны чудес", по которой гуляла Алиса.




У меня от наряда к наряду меняется выражение лица и внутреннее ощущение. Никак не получается быть роковой красоткой в милой вещи, а маленькое черное платье заставлят стрелять глазами.

Балахон с таким капюшоном - это моя мечта со школы.





Платье по прозвищу "Самарканд". Мои бабушка и дедушка любили попутешествовать и привозили в качестве сувениров национальные полезности. Рисунок платья напомнил мне о мозаиках древнего города и о тканях, привезенных оттуда.





Бирюзовая туника довольно длинная, до середины бедра. Можно даже в качестве платья носить, но мне больше по душе с брюками. Фоточка из поездки в Рязань.




Все это пока только малая часть новых образов. До новой порции доберусь уже в декрете, а он вообще не за горами!

На самом деле пост я приготовила еще в середине ноября, но главред журнала "Беременность и Роды", с которой мы в последнее время особенно тесно общаемся, попросила попридержать его для журнала. Путь из бумаги в интернет мне понятен и кажется естественным, но чтобы наоборот... В общем, с первой колонкой меня! Вчера вечером до меня доехал номерок.








Tags: будущей мамы псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →