?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг Ленивки

Друзья, всем огромный привет! Пропала из эфира совсем, закрывала ряд насущных вопросов. Заодно вышла в декрет и мне от этого даже очень радостно. И Максэчке радостно, потому что мы теперь чаще видимся. Он очень уважает мою ответственность, трудолюбие и всё такое, но ему кажется, что в моем положении я много на себя беру. И к моменту официального выхода в декрет я с ним согласилась (-:

В последнее время часто бываю на Ленивке. Езжу на средневековые процедуры по продуванию и промыванию уха. Вот это нежданчик, конечно, случился. Но я у же на пути выздоровления, как считают доктора. Почувствовав себя немного лучше, я отважилась на небольшую получасовую прогулку по округе.





Лебяжий переулок с видом на Боровицкие ворота Кремля. Одно из мест на картре Москвы, которое вызывает воспоминания. Помните, как в "Сексе в большом городе", героиня тоже описывала нечто подлбное. Каждая точка на карте плотно связывалась с воспоминанием. Приятным или не очень. Я по своим точкам могу чуть ли не во времени путешествовать и менять настроение на раз-два, стоит только свернуть в какой-нибудь двор или пройти мимо определенного места. Порой даже провоцирую себя. Прошлым не живу, но погружаться в воспоминания и чувствовать дух того времени мне всегда приятно.

Вон там в конце переулка, с правой стороны, стоит четырехэтажный доходный дом Солодовникова (бывший доходый, сейчас он почти весь коммунальный) с очень живописными мозаичными полотнами. Не проходите мимо, есть что поразглядывать.





Здание на пересечении Кремлевской набережной и Ленивки построено в 1889 году как многопрофильный престижный доходный дом.

В нём находились жилые квартиры, на Ленивку выходили конторы и непродовольственные купеческие склады, а по Лебяжьему переулку располагался водочный завод. Приятное со всех сторон соседство (-:





Отблески зимнего солнца над рекой.





Очень сумбурная витрина кафе. Тут вам и типичная цветочная самодеятельность, и римские шторы. Все атрибуты дома культуры (-:






Справа - дом из позапрошлого века.





Вот он, красавец. С арочкой.





Кафе на Волхонке, украшенное к новому году, какое-то совсем неудачное, скучноватое. Зато там есть уединеннее места в витринах.






Центр притяжения.






Страсть у меня к красивым оградам. А на фоне желтеет дом с заглавной фотографии. Тоже в прошлом доходный. Архтектура начала двадцатого века меня восхищает, глаз не могу оторвать.





В саду бывшей усадьбы, а ныне центра эстетического воспитания детей и юношества при музее Пушкина. Позади стоит храм священномученика Антипы. Он еще будет на фотках.




Оставил следы в истории.





Перекресток Малого Знаменского и Колымажного. Тот самый храм. Он очеь древний, построен в 1596 году. Угловое здание слева совсем новое. На его месте стоял оходный дом Карла Мазинга. В начале двухтысячных его снесли. Не могу сказать, что замена столь же изящна, как оригинал, однако очень вписывается в соседство.





Малый Знамеский переулок. На этом месте мне уже очень захотелось погреться. Побежала заправляться чаем и на процедуры (-:






Рубрика:

Comments

black_milady
Dec. 4th, 2014 11:14 am (UTC)
Ну ты все ж оккуратнее, я восторгаюсь твоему позитиву во всем, но слух нужен человеку :)