DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Технический осмотр мужчины под сорок

Как только мне поступило предложение пройти полное обследование в новой клинике и сделать обзор, я отказалась. Ведь сейчас я как никогда знаю все о своем организме. В гостях у поликлиники бываю чаще, чем у мамы. И тут я вспомнила о том, что у меня есть муж, который не проходил технический осмотр целых двадцать лет, с момента окончания школы.

Как выяснилось, такая беспечность по отношению к здоровью мужчинам свойственна. Так же выяснилась феноменальная изобретательность знакомых девушек. Всеми правдами и неправдами они приводили своих супругов к докторам. Мне извиваться не пришлось, достаточно было сказать, что обследование нужно пройти для моего спокойствия. Максэчка понял и решился. Тогда он еще не знал, что его ждет гастроскопия, хехе.





Нас принимал медицинский центр "Атлас". Клиника оказалась очень и очень красивой, с расслабляющей атмосферой. Как раз для тех, кто нервничает перед приемами врача. Помимо вызывающего уважение штата медицинских сотрудников (доктора и кандидаты наук, врачи высшей категории), клиника делает ставку на столь же высокий уровень комфорта. Провести там целый день и не устать - не проблема.

Наверное, интересно узнать про цены. Первичный прием врача стоит 3 500 рублей. Это в полтора-два раза выше, чем в клиниках, которые у нас прикреплены к страховым компаниям.

Базовое обследование организма с учетом беспокойств пациента обойдется в 27 000 рублей. Сюда входит проверка основных органов и систем, включающая УЗИ, ЭКГ, анализы, обследования у основных специалистов. Чекап завершается подробной консультацией врача-терапевта.

Базовое обследование, плюс исследование генома стоит 38 000 рублей. Генное исследование необходимо, чтобы выяснить предрасположенность организма к серьезным болезням или выявляет их на очень ранних стадях. Углубленное обследование обойдется в 48 000 рублей.

Ведение беремененности на удивление гуманное. С первого триместра 110 000 рублей, со второго - 75 000 рублей, с третьего - 45 000. Когда я узнала о своем положении, изучила этот вопрос в Ингосстраховской клинике (у меня нет добровольной страховки, я туда приезжаю чинить зубы, ну и по крайне редкой необходимости к другим врачам), то у меня получилось что-то около 130 000. В итоге я решила наблюдаться у знакомого врача в обычной поликлинике. Но это уже доругая история.





Чем не лобби отеля?








"Согласно рекомендациям ВОЗ, здоровым людям необходимо проходить комплексное обследование раз в год. Ежегодное медицинское обследование позволяет выявить заболевания на самой ранней стадии их развития".

Максичено ТО началось с миллиона вопросов терапевта. Вообще каждый врач задавал много вопров, благо позволяло время. Прием у каждого спеца длился в среднем по часу. В некоторых случаях я бы прием сократила вдвое-втрое. Час у ЛОРа, когда нет жалоб, уж слишком большая роскошь по времени.

Мое присутствие было бы совсем необязательно. Но, во-первых, я договорилась, что поснимаю процесс пошагово, во-вторых, оказалось, что деталей биографии супруга я помню куда больше, чем он сам. Да и беспокойства были исключительно с моей стороны относительно сердца, которое стало причиной негодности к службе, и внушительный стаж курения.

Халатик был очень кстати. У каждого врача приходилось оголять ту или иную часть тела.





После составления медицинской биографии, вызвали медсестру для забора крови.









Я балдею от того, какие сейчас используют удобные пробирки. За шесть месяцев из меня выкачали столько крови, сколько не брали за всю жизнь. Но тем не менее иду в процедурный кабинет как на праздник.





И тут же сдается тест на генетику.





В эту пробирку нужно... наплевать. Очень интимное занятие. Мы с терапевтом вышли на пять минут из кабинета, чтобы не смущать.





Следом шло ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Тут и обнаружился первый сюрприз. Не серьезный, но внимания требующий.





А это процедурный кабинет гастроэнтеролога. Максэчка еще бодр и весел. Про эту пытку он только слышал.





Во время процедуры я стояла над ним как над роженицей (-: Мол, дыши глубоко и спокойно. За ножку держала.





Взяли пункцию. Кусочки желудка оторвали, короче говоря.








Ультразвуковое исследование сосудов сердца нас успокоило. За двадцать лет пролапс митрального клапана исчез. Зато обнаружились зачатки холестерина на стенках сосудов сердца. Оказывается по состоянию сосудов на шее можно судить о состоянии сердца, они словно зеркало.





Легкий перекус. Максич же натощак приехал.

Подготовка к комплексному обследованию:
• Необходимо прийти в назначенное время и натощак. В последние 10-12 часов перед контролем можно пить только воду
• Не принимайте, пожалуйста, никаких лекарств, включая железо и витамин С за 1 день до обследования
• В последние 2 дня не принимайте, пожалуйста, в пищу такие продукты, как красное мясо, солодку, свеклу, шпинат, мангольд, редис, брокколи, орешки и чипсы
• Принесите с собой результаты ваших предыдущих анализов и обследований, если имеются






Кабинет офтальмолога понравился мне больше всего.





Определили диоптрии для очков и линз. Они несколько отличаются. Врач порекомендовала комбинировать линзы и очки. С тех пор, как я случайно наступила на его очки, он носит только линзы. Говорит, что увидел в них мир (-:





Тут мы с врачом обсудили не только насущные проблемы со зрением, но и возможные грядущие. У меня зарение отличное, а вот у Максича с детсва -5. Чьи глаза унаследует наш ребенок неизвестно, поэтому мы вооружились знанием: в каком возрасте, в какой глазной книнике и у какого спеца стоит проходить обследование.





С пульмонологом был долгий разговор, провели несколько исследований, но поводов для беспокойства так и не обнаружили. Хотя, конечно, все врачи в один голос говорят о том, что с курением надо завязывать. Но без желания со стороны курильщика любая терапия не будет иметь смысла.

На фотка рентгеновский аппарат. Весит как малолитражный автомобиль, но катить его можно одним пальцем. И излучает он максимально мало.




И еще одно хитрое обследование от пульмонолога.





Измерение объема легких.





У уролога и проктолога оказалось не так страшно, как Максич думал. После гастроскопии, надо сказать, вообще все показалось цветочками.





Правда пришлось посидеть в гинекологическом кресле, хехе.





Прием невролога нам понравился больше всего. Гравчикова Александра Сергеевича я бы с удовольствием порекомендовала тому, кто ищет толкового невролога.





С ним тоже поговорили о насущном и о будущем. Кое-что он наглядно объяснял при помощи картинок и роликов.





У оториноларинголога вопросов и особых рекомендаций к Максичу не возникло, поэтому она решила заодно осмотреть меня. Нос - мое слабое место в этом году.





Итого прошли одиннадцать врачей и в два раза больше исследований. История на этом не закончилась. После того, как все анализы будут готовы, предстоит еще консультация главного врача. Она соберет воедино все результаты и обозначит дальнейший план действий. К слову, у Максича всех-такие возник азарт по отношению к своему здоровью. Для полного осознания того, что образ жизни нужно менять, должно пройти время и прийти определенные обстоятельства.


Закончу пост девачковой заметкой. Мыло и лосьон в клинике оказались настолько прекрасны, что я нашла эту марку и купила именно эти ароматы домой (-:






Tags: медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →