?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревья, стоящие вдоль ГУМа и наряженные под новый год шарами и лампочками, покорили меня простотой и изяществом праздничного убранства. Очень хотелось повторить нечто подобное, украсив яблоню на даче или другие плодово-ягодные на участке в Жуковском. Мысленно запланировала закупку шаров и лампочек на будущий год.

Праздник все ближе, а подарка для родителей Максиче мы так и не придумали. Но гумовские шары из головы не уходили. Подарок родился сам собой - новогоднее настроение! На участке растет настоящая живая ель. За три года из мелкого саженца она успела вытянуться мне по пояс, обзавестись упругими ладненькими веточками. "Наряди меня", как бы говорила ёлочка. А ведь и правда, ее ни разу не наряжали. Точнее были неопределенные попытки украшательства, но, кхм, далекие от прекрасного.





Еще в ноябре мы отметили, что в дачном отделе магазина OBI продают всевозможные новогодние украшения. Максичка тогда замлел от светящихся снеговиков, оленей и деревьев. Тогда порешили, что дождемся более-менее сознательного возраста ребенка и купим какую-нибудь конструкцию.

Вчера же нас интересовали только лампочки и игрушки для улицы. Меня одну ужасает мишура на елках, м? Выбор показался небогатым, но для моей задумки было все, что нужно. Однотонные золотистые шары разной фактуры. Одни с блесками, другие просто глянцевые. Под размер нашей елочки понадобилось всего две упаковки (двадцать средних и шесть крупных шаров). В дальнейшем, когда она станет еще выше, можно будет разбавить шары другими формами и цветами.

Максэчку привлекали сначала разноцветные лампочки. Но он согласился, что простые желтые будут смотреться лучше. Вживую они не такие желтые, скорее как лампочки накаливания по теплоте. И, самое главное, они не просто светятся, а освещают. В гирлянде 180 диодов.





Елка получилась праздничной, невычурной и предельно простой в исполнении. Теперь, выходя из дома, открывается такой вот вид.








Как здорово, что все эти шары уже с веревочками! Нарядили елку за считанные минуты и преподнесли как сюрприз (-:





Максэчка все-таки свою мечту осуществил. Посадил цветастое дерево у крыльца (-:









Comments

lindenss
Dec. 22nd, 2014 10:03 am (UTC)
надо же, как у нас с тобой вкусы совпадают:) я тоже не люблю совершенно все эти пушистые гирлянды, мишура и дождик. в этом году хотела на нашу ёлку найти симпатичные бусы, но в оби какой-то ужас ужасный был, так что оставили как в прошлом году: светящиеся лампочки (у нас разноцветные, но я их ставлю на режим, в котором одновременно горит только один цвет) и шары трёх цветов и двух фактур (матовые и глянцевые)
daryadarya
Dec. 22nd, 2014 03:36 pm (UTC)
Помню, когда у нас году в 2000 появились бусы, наша елка смотрелась тогда просто революционно! Больше всех оценил кот! Твоя кота на игрушки не покушается?