DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Фрагмент дня

Впервые встречаться с человеком, с которым давно заведено плотное знакомство в сетях, это не все равно, что впервые встречаться с человеком. Вероятно, у кого-то развиртуализация не оправдывала ожиданий, но мне на совпадения виртуального и настоящего везет. Или даже чаще случается, что в жизни нувель ами оказывается мягче, интереснее, откровеннее. И это мне кажется вполне закономерным.

Сегодня я встречалась с Настей kariocaya. Не то, чтобы мы давно стремились к встрече с глазу на глаз, но так сошлись звезды, довольно спонтанно и без повода, что мы встретились на Чистопрудном бульваре в назначенный день и час. Меня очень позабавила созвучность наших фамилий. Каракулова и Каракозова. Учись мы в одном классе, наверняка нас бы путали учителя.

На прогулке фоткала город. Не шибко вдаваясь в его детали, ведь я бы тогда с головой ушла в фотоаппарат и оставила Настю наедине с собой (-:






Витрина бельгийского пивного ресторана.





Витрина фирменного магазина "Императорский фарфор №15".








Вид Мясницкой в сторону Красных Ворот. Желтое здание, вернее его фрагмент - это бывший главный дом городской усадьбы, построенной в 1797-1802 годах. Сейчас там квартируют "Аргументы и Факты". Следующий домик фисташкового цвета - музыкальный. В нем жил французский композитор Клод Дебюсси, а Чайковский и Лист неоднократно здесь останавливались и жили.










Малый Харитоньевкий переулок.





Двери Сургутнефтегаза. Желтое здание снова показало только фрагмент одного из лучших городских усадебных домов московского ампира (чего стоят центральные колонны и пилястры). А позади здание Реальшуле 1906 года постройки в стиле модерн.





Роскошное угловое здание сейчас выполняет роль делового центра, а раньше это были меблированные комнаты «Кондратьев». Как звучит, а?!





Беседа по телефону за чашечкой чая в разгар дня.










Всегда любуюсь натуральным камнем и люками.





Мясницкий проезд с видом на дом-паровоз. Здание с часами принадлежит РЖД и имеет интересную историю.

В 1753 году на месте Старого житного двора для дворцовых запасов построили Запасной дворец. С середины XIX века в здании располагался Институт московского дворянства для девиц благородного происхождения имени императора Александра III в память императрицы Екатерины II.

В начале 1930-х годов дворец перестроен в стиле конструктивизма. В советское время здесь располагался Наркомпуть (наркомат путей сообщения), а затем министерство путей сообщения.





Большой Козловский переулок. Прямо стоит красивый угловой дом постройки самого начала ХХ века. Справа - бывший особняк шуйского купца первой гильдии Павла Севрюгова. В лепных картушах под карнизом виднеется латинская буква "S" - первая буква фамилии владельца.












Диснейленд в Сибири (-:




Окна подвала по адресу Мясницкая, 38.





Год еще не успел прийти, а по улицам уже ходит символ. Примеряет мундир (-:





А вот и люк.





Храм Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, постройки начала XVIII века. Московское барокко с массой мелких деталей.





Вид на храм с Барашевского переулка.





Прогулку стоило завершить чашкой кофе-чая. В этих краях люблю заходить в Кофеманию из-за огромной витрины. Разглядывать улицу изнутри особенно приятно в дождь или мороз.





Сегодня продолжала упражняться и дружить с компактной камерой. Она неплохо снимает все, что не движется в хорошую погоду. Вы же знаете, я так люблю подлавливать моменты с людьми, но Москва не Монако, солнце не шпарит, при котором камера будет действительно резво соображать. Зато легко и в сумку помещается *успокоила себя Дашэчка*.





А вот, что было в сверточке из предыдущего кадра. Настя презентовала мне свои фирменные носочки для будущей детэчки (-:





Вот такие три часа моего дня.






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments