Сегодня я встречалась с Настей
На прогулке фоткала город. Не шибко вдаваясь в его детали, ведь я бы тогда с головой ушла в фотоаппарат и оставила Настю наедине с собой (-:
Витрина бельгийского пивного ресторана.
Витрина фирменного магазина "Императорский фарфор №15".
Вид Мясницкой в сторону Красных Ворот. Желтое здание, вернее его фрагмент - это бывший главный дом городской усадьбы, построенной в 1797-1802 годах. Сейчас там квартируют "Аргументы и Факты". Следующий домик фисташкового цвета - музыкальный. В нем жил французский композитор Клод Дебюсси, а Чайковский и Лист неоднократно здесь останавливались и жили.
Малый Харитоньевкий переулок.
Двери Сургутнефтегаза. Желтое здание снова показало только фрагмент одного из лучших городских усадебных домов московского ампира (чего стоят центральные колонны и пилястры). А позади здание Реальшуле 1906 года постройки в стиле модерн.
Роскошное угловое здание сейчас выполняет роль делового центра, а раньше это были меблированные комнаты «Кондратьев». Как звучит, а?!
Беседа по телефону за чашечкой чая в разгар дня.
Всегда любуюсь натуральным камнем и люками.
Мясницкий проезд с видом на дом-паровоз. Здание с часами принадлежит РЖД и имеет интересную историю.
В 1753 году на месте Старого житного двора для дворцовых запасов построили Запасной дворец. С середины XIX века в здании располагался Институт московского дворянства для девиц благородного происхождения имени императора Александра III в память императрицы Екатерины II.
В начале 1930-х годов дворец перестроен в стиле конструктивизма. В советское время здесь располагался Наркомпуть (наркомат путей сообщения), а затем министерство путей сообщения.
Большой Козловский переулок. Прямо стоит красивый угловой дом постройки самого начала ХХ века. Справа - бывший особняк шуйского купца первой гильдии Павла Севрюгова. В лепных картушах под карнизом виднеется латинская буква "S" - первая буква фамилии владельца.
Диснейленд в Сибири (-:
Окна подвала по адресу Мясницкая, 38.
Год еще не успел прийти, а по улицам уже ходит символ. Примеряет мундир (-:
А вот и люк.
Храм Введения Пресвятой Богородицы в Барашах, постройки начала XVIII века. Московское барокко с массой мелких деталей.
Вид на храм с Барашевского переулка.
Прогулку стоило завершить чашкой кофе-чая. В этих краях люблю заходить в Кофеманию из-за огромной витрины. Разглядывать улицу изнутри особенно приятно в дождь или мороз.
Сегодня продолжала упражняться и дружить с компактной камерой. Она неплохо снимает все, что не движется в хорошую погоду. Вы же знаете, я так люблю подлавливать моменты с людьми, но Москва не Монако, солнце не шпарит, при котором камера будет действительно резво соображать. Зато легко и в сумку помещается *успокоила себя Дашэчка*.
А вот, что было в сверточке из предыдущего кадра. Настя презентовала мне свои фирменные носочки для будущей детэчки (-:
Вот такие три часа моего дня.