DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Смотровая площадка №1

Всем привет из морозной Москвы. Вчера весь день ехали в поезде, поэтому я сделала вынужденную паузу в рассказах о моем Сочи. Сегодня я вас приглашаю на самую лучшую смотровую площадку города.

На гору Большой Ахун ведут две дороги. Вьется живописная автомобильная, по которой мы и поднимались. Но есть и пешеходных маршрут, начинающийся в долине реки Агура. Гору видно практически из любой точки города, а с нее открывается вид на совершенно лазурное Черное море, Кавказские горы, Сочи, Олимпийский парк в Адлере и даже мыс, на котором находится абхазская Пицунда.





Нельзя было не останавливаться по дороге!








Перед тем, как подъехать к башне, надевайте шоры и поднимайте взгляд в небо. В ее основании расположился филиал Черкизовского рынка. Видимо, настолько далека была эта площадка от Олимпийского движения, что сюда не добралась рука того, кто наводил порядок в городе.

Сама башня, несмотря на свой средневековый вид, построена всего восемьдесят лет назад, в 1935 году архитектором Воробьевым.





Высота горы 663 метра, высота башни - 30,5. Идем наверх!





По дороге мне конечно встречается кота!










Вид на Сочи.





Какая лазурь! Не черное Черное море.





Вид на горы.





Вид в сторону Адлера. Белые округлые крыши - это Олимпийский парк.





Но в другую сторону мне нравитмся смотреть куда больше!
















Уйти и не потискать котов было невозможно.










Tags: путешествие, сочи котов
Subscribe

  • Полгода мамочке. И мысли о смерти

    Полгода назад я проводила мамульку. Обещала написать о том, как мне удаётся провожать близких со спокойной душой. Попробую собрать этот опыт. Тема…

  • Вечер в Жуковском

    Накачала шины, смахнула пыль, оседлала скучавший в гараже Linus и понеслась через цаговский лес на встречу со своей подругой. Жуковский — город…

  • По грибы

    Ничего необычного нет в том, что я проснулась в 6:30 утра. Полежала в кровати полчасика, и поняла, что пора спускаться в туалет. Смотрю, брат мужа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments