DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Счастливый билет банка России

Такая редкая и комичная ситуация случилась сегодня. Выходя из дома, увидела на снегу пятьдесят рублей. Расценила, что случай их скорее всего не для меня приготовил, что мне они погоды не сделают, а кого-то другого выручат. В общем, подняла денежку со снега, вложила в колечко оградки газона и потопала на стоянку.

Лирическое отступление про пробки. Удивительно свободный город сегодня. Неужели у всех отпуска до конца января? Запланировала одно время на перемещения, в итоге летала словно на космолете по воздуху, а не на Мазде по Волгоградке (-:

Одной из точек на маршруте был дизайн-завод Флакон на Дмитровской. Заезжала в дорогую редакцию "Беременности и родов" пообщаться да забрать январский номер журнала, в котором вышла моя вторая колонка.



Раньше парковаться на Новодмитровской улице среди дня было дохлым номером, мест нет. Теперь можно заезжать на территорию за денежку. Каждые полчаса стоянки стоят 50 рублей.



В редакции я пробыла чуть больше часа, настояла на полторы стони деревянных. Из наличных был только стольник. Пришлось снимать деньгу в неизвестном банкомате, который меньше пяти сотен выдавать не хотел. Ну ок, на терминале оплаты стоянки указано, что и 500 и 1000 он скушает на ура.

Но моя пятихаточка никак не лезла ему в глотку. Не принимал и все тут. Уже собралась просить в каком-нибудь магазине размен, как взгляд падает на отсек для сдачи, а там, тадамммм-там-там, пятьдесят рублей! Забыл кто-то и очень меня выручил. И вот тут я вспомнила про утренний полтинник. Возьми я его себе, обязательно бы оставила его в кафе, а во второй раз мне бы такой счастливый билет уже не прилетел.

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments