DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

К водопадам. Тропа по ущелью

Послевкусие от декабрьской поездки в Сочи не проходит до сих пор. Я очень хотела этот фоторепортаж оставить на десерт. Он посвящен самому лучшему дню нашего путешествия.

Представляете, как в положении, при дополнительных пятнадцати килограммах чувствует себя организм? Мой протестует и требует движения. Я жаждала отправиться в легкий поход по свежему воздуху, со спусками и подъемами, требующими вдумчивого дыхания. Прибавим к этому потрясающие декорации Агурского ущелья. Смешать, но не взбалтывать.





Мы не предполагали брать машину, однако в первый же день поняли, что для осуществления всех наших планов колеса ой как пригодятся.

Второй раз катаюсь на Солярисе. В Калининграде брали седан на три дня, пока жалаемая машина докатывала с другими туристами. Не любим мы седаны, очень не любим. А в Сочи нам достался хетчбэк - наш любимый формат. И совсем другое ощущение. Хотя все та же машина, по сути. Так что тема "лишь бы ездила" не про нас (-: Ну это так, лирика.





Запомните это название. Будете в Сочи, обязательно сходите в поход по ущелью. Сейчас я буду вас соблазнять фотками красот.





До входа в заповедник уже начинается магия. Климат творит с деревьями и камнями невероятные вещи. Лес вот-вот оживет.





Вдруг путь нам преградил пес, живо интересовавшийся нашими запахами. Перед большими собаками я всегда стою по стойке смирно. Но тут вдали заметила котэчку! И показала на него пальцем, обращаясь к собакеру. Он тут же забыл про нас и пошел разбираться с котом. Котэчка молодец, не сдрейфил, а всячески отвлекал пса. Правда тот и не думал сражаться (-:





Наш голубоглазый защитник. Живет при ресторане. Кстати, в ресторан зайти стоит. Еда просто пальчики оближешь!





Вход на территорию заповедника стоит 80 рублей с головы. У охранника мы выяснили забавную статистику, что 70% туристов доходят только до первого водопада. До него идти минут пять. А до второго идут далеко не все. Туда уже идет более крутая и длинная тропинка, примерно на тридцать-сорок минут неспешным шагом. А вообще, если идти совсем до конца, то можно попасть на гору Ахун и наградить себя за подъем отличными видами!
















Первый водопад очень красивый, но мы очень не хотели пополнять ряды слабачков и двинулись дальше.






Тропа вьется вовсе не дикая. На всем протяжении есть перила.





А каждый ее изгиб открывает все новые виды.





Когда увидела это дерево, сразу вспомнила калифорнийский национальный парк "Секвойя". Там тоже встречаются такие надломленные деревья, правда масштаб куда больше.






Поднимаем глаза, а там Орлиные скалы. По ним тоже можно гулять.










Это второй водопад.





Летом здесь очень много людей, желающих освежиться в холодной воде. Мы же встречали редких ходоков.













По пути мы словно пережили два времени года: осень и весну. Даже подснежники обнаружили.





Обратный путь прошел на одном дыхании.





Подкрепились в ресторане в начале маршрута, накормили местных котов. И словно птички, с наступлением темноты тут же отправились давить подушку.


А вот полный комплект постов, собравших наши впечатления:
1. Настоящее зимнее путешествие
2. 26 декабря
3. Сокровищница российских субтропиков
4. Горная разведка
5. Ресторан в отставке
6. Смотровая площадка №1







Tags: путешествие, сочи котов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments