DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Играй гормон, или Причуды беременности

Я была уверена, что беременность привнесет много тем в мой блог. Но вы сами видите, что я не часто пишу про это дело. Не потому что не хочу, а просто не о чем. Но тут все же решила взяться за перо, чтобы описать причуды организма, возникшие в этот период.

Знаменитые приколы с едой меня миновали. Ни клубники среди морозной ночи, ни дефлопе с крутонами, запеченными девственницами на рассвете, даже мел не жевала. Скука, правда? Единственное что, еще в самом начале, чтобы разнообразить больничный рацион, я ходила на обед в соседний итальянский ресторан и отрывалась по "углям". Лазанья, паста, пицца шли на ура. Обычно я пролистывала эти блюда в меню. Но налегать на тесто в итоге не стала. В общем, как ела вполне здоровую еду, так и породолжала ее есть. Аппетит как был на высоте, так и остался. Плотный завтрак - мое все.





Самая необычная перемена поджидала меня совсем в другом месте. Я уже много лет не крашу ногти. Просто потому, что мне мои пальцы на руках и на ногах очень нравятся и без лака. Но где-то со второго триместра я стала регулярно добавлять к обычному манику еще и окрашивание. Заодно открыла удобный для меня лак Vinilux. Любимый цвет называется Федора. Запомнить легко. Федора была неряхой, а цвет лака почти черный, но слегка все-таки бордовый. В кабинете сдачи крови в поликлинике пожилые сестры зовут его траурным. Ничего не понимают старушки (-:  Еще из косметических новостей - наконец-то активно пошла в ход туалетная вода. Раньше я могла ей пользоваться раз в месяц, ну не требовалось вообще душе никакого запаха. А тут на тебе.

Токсикомания среди беременных штука известная. Мои любимые ароматы я стала любить еще сильнее. Путь от бокса автомойки в кафе лежит через магазин покрышек. Подруга живет в доме тридцатых годов постройки и из двери в подвал на первом этаже тянет теплой сыростью. Я знаю, где находятся пахучие вытяжки метро. Окна Максэчкиного офиса выходят на железную дорогу. Стопроцентная влажность в хамаме тоже имеет свой запах. Во всех этих местах я всегда немного задерживаюсь, глубоко дышу, смакую аромат.

Самым сложным своим приколом я бы назвала "эффект внутренней печки". Арбуз проще раздобыть, чем остудить меня, особенно перед сном. Температура в порядке, а без того горячая женщина Дашэчка топится сейчас с утроенной мощностью. Даже в мороз я дома не включала радиаторы, окна открыты во всех комнатах, душ настраиваю похолоднее. Благо с Максэчкой наш температурный темперамент совпадает, и он не сильно мучается от повышенной свежести. Самое обидное то, что теплые вещи из моего беременского гардероба большим успехом не пользуются. А их у меня значительно больше, чем легких.

А еще я чаще стала сидеть в ванной. Из соображений борьбы с гравитацией.

Вот такие дела. Коллеги по цеху, что будоражило ваши хотелки? Поделитесь, а то вдруг я что-то у себя не заметила, а оно есть (-:




Tags: будущей мамы псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →