DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

На 33 красивых улицы больше

Провода не будут мешать фотографировать красивые дома. Долгими зимними вечерами на улицах станет светлее. Автомобилисты вернут тротуары пешеходам. А для пешеходов обустроят созданные ими же "народные тропы". И хоть чуточку, самую малость, но центр станет зеленее. Вот такие перемены ждут некоторые улицы Москвы в грядущую пару-тройку лет.





Программа по благоустройству города пока касается только центрального округа. Улицы разделили на три категории и для каждого из них будет выбран свой план реконструкции. В "Активном гражданине" была голосовалка по теме. Вот, что наголосовали:

"Наиболее популярными элементами благоустройства, которые набрали более 10 процентов голосов жителей, на вылетных магистралях стали: удобная навигация для автомобилистов и пешеходов, благоустройство "народных троп", исключение парковки на тротуарах, благоустройство остановок общественного транспорта.

На улицах в жилых районах москвичи проголосовали за дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха создание дополнительных парковочных мест и исключение парковки на тротуарах, а также создание дополнительных мест отдыха с установкой малых архитектурных форм.

На улицах с большой пешеходной активностью предложены установка малых архитектурных форм, освещение тротуаров и зон отдыха, индивидуальный стиль оформления улицы и озеленение".


Это не основной список изменений, а бонусный. Основные работы коснутся проезжей части и тротуаров, наружных кабельных сетей (все попрячут под землю), отремонтируют фасады и сделают подсветку, для людей с колясками и на колясках сделают пандусы. Как будущему человеку с коляской, мне не терпится протестить, каково это гулять с ребенком по городу. С великом сравнить не могу, потому что тротуар для меня не препятствие вовсе, перепрыгиваю. Еще улицы обещают озеленить. К сожалению с проектами и планами я не знакома, но прям верю и надеюсь, что это будут не березы в кадках.

На выставке игрушек из советского детства увидела эту фотку. Понимаю, что показать хотели Детский Мир, я же увидела пышные деревья у выхода из Лубянки. Очень хочется, чтобы в центр вернулись настоящие деревья, а не чахлая горшечная бутафория. Кстати, говорят, что горшки с деревьями увезли куда-то зимовать, хехе. Весной вернут.





Вот список улиц, чей облик изменится в ближайшее время:

  1. Тверская, от Охотного ряда до Пушкинской площади

  2. Солянка

  3. Таганская

  4. Фрунзенская набережная

  5. Большая Никитская

  6. 1-я Тверская-Ямская

  7. Сретенка

  8. Большая Полянка

  9. Новослободская

  10. Большая Ордынка

  11. Новодевичья набережная

  12. Большая и Малая Бронная

  13. Лубянский проезд

  14. Большая Якиманка

  15. Новокузнецкая

  16. Лужнецкий проезд

  17. Новодевичий проезд

  18. Хамовнический Вал

  19. Поспект Академика Сахарова

  20. Яузская

  21. Малая Никитская

  22. Николоямская

  23. Хохловский переулок

  24. Долгоруковская

  25. Петровский переулок

  26. Солянский проезд

  27. Мясницкая

  28. Большой Златоустинский переулок

  29. Верхняя и Нижняя Радищевская

  30. Якиманский проезд

  31. Спиридоновка

  32. Успенский переулок

  33. Серафимовича





Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments