?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо в будущее

Зависая в роддоме, я решила написать себе в будущее письмо. Заодно дать своего рода обет, как я хотела бы жить. Особенно первое время, время учения, притирки и всякого такого.


Письмо в будущее, которое уже наступило, но я не хочу слова письма переписывать, пускай останутся как есть. Письмо в то будущее, которое не может сравниться ни с поступлением в университет, ни с переездом в другую страну. Разве что с началом семейной жизни. У меня после свадьбы действительно началась другая жизнь.

Скоро, совсем скоро, мне, точнее нам, предстоит перейти в новое качество. Мы станем родителями. Как в омут с головой! Думается, что даже после многих месяцев подготовки, появление первенца привнесет в жизнь куда больше неожиданностей, чем можно себе сейчас нафантазировать. Но как раз этих неожиданностей я и жду. Для меня они составляют настоящее движение жизни.





В этом письме я хочу обратиться как "скоромама" к самой себе "ужемаме". Хочу дать себе обещание не просто стать хорошей мамой, а стать лучшей мамой и лучшей женой для своей семьи. Даже с головой окунувшись в новые непривычные заботы.

К тому, что мой образ жизни кардинально изменится, я морально подготовилась. Раз судьба дает мне такую роль, значит надо сыграть ее достойно и красиво.

"Да!" послеродовой радости. Как вообще речь может идти о вселенской грусти-печали, когда в доме появилась целая новая вселенная? Это сейчас, в декрете, у меня появляются часы времени, которыми я могу распоряжаться в свое удовольствие. Когда же в доме появится малыш, для скуки и праздности места не должно остаться вовсе.

"Да!" поддержке мужа. Он остается за главного и единственного охотника на неопределенный срок. Надежный, уютный и позитивно настроенный тыл ему чрезвычайно важен. Так же как и мне важна стабильность. Поэтому хочется не только растворяться без остатка в ребенке, а по-прежнему быть женой, любовницей и подругой своему мужу.

"Да!" находчивости в быту. Дом уже не будет подчинен прежнему уставу. Малыш диктует новые правила одним своим присутствием. А это значит, что поле для проявления находчивости будет ой как широко. Задача - поддерживать приятный глазу и душе порядок, вписать все детские вещи и устройства в имеющиеся реалии на площади в 55 квадратных метров, так, чтобы они не выглядели лишними или временными.

Возможно некоторым мамам все мои слова кажутся наивной утопией. Но я верю, что все в моих руках и в моей голове!





Comments

assteinky
Feb. 24th, 2015 10:49 am (UTC)
Я помню, у меня первый месяц самый легкий был, самый безмятежный. Мы Альку очень ждали, муж был в отпуске, помогал. Потом колики начались и я постоянно одна была, потяжелее стало, но, все равно, радостно было.
daryadarya
Feb. 24th, 2015 12:24 pm (UTC)
Борьба с коликами - это вообще главное мамское поле боя, судя по всему (: Как дать выспаться себе и малышу (:
А ты во время коликов питание меняла?
assteinky
Feb. 24th, 2015 03:30 pm (UTC)
Я в первый месяц была на жесткой диете, а они все равно начались. Говорят, что это физиологическое становление жкт. У кого-то проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей. Так что по питанию я ориентировалась больше на аллергию, и к 3 месяцам уже ела все. Кстати, колики - это не самое жесткое. Самое жесткое - это зубы.
cat_opium
Feb. 24th, 2015 04:41 pm (UTC)
А у нас зубы куда легче дались, пару дней капризов и вот он зуб! а колики... Это было реальное поле боя! И ничего не помогало, более или менее саб симплекс спасал, но никакие диеты толку не дали. И так месяц или чуть больше.
Видимо, у всех по-разному
assteinky
Feb. 24th, 2015 04:43 pm (UTC)
Да, все индивидуально. У нас жестко лезли верхние передние. А жевательные полегче. Ночью поднимался в пять утра , как штык:( ждем клыков еще.
daryadarya
Feb. 25th, 2015 09:28 am (UTC)
А что в этом самого жесткого? Плач?
assteinky
Feb. 25th, 2015 09:32 am (UTC)
Да нет, Алька терпеливый у нас, особо и не плакал. Слезы катились , правда, прямо во сне, бывало. Жалко очень :( колобродил по ночам, когда зубы растил. Соответственно, сам не высыпался, и мы тоже вареные были.

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com