DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Да будет свет, духовка, пылесос

Короче, у нас дома все было в порядке, кроме одного досадного недоразумения. Работать мог только один мощный прибор. Или шашечки, или ехать. Или духовка, или пылесос. Или гладить, или стирать. Притом стирка на высоких температурах вечером была недоступна. Вышибало автомат в щитке. От щитка до квартиры идет новехонькая проводка, а там какие-то нелады. И вроде мы даже приспособились так жить, но незакрытый электрогештальт тихонько так бесил, клевал в темечко и слишком часто заставлял искать в потемках тапки и выходить из квартиры.

Знакомых электриков у нас не было. Надавали мне телефонов, я их все скинула Максичу. Кто вообще хозяин в доме? Самого-самого гуру проводки из рекомендованных нужно было ждать долго. Обзванивали далее по списку и один простой электрик вместо того, чтобы продавать себя профессионально, сказал, что мы полные лохи должны обратиться в ЖЭК и вызвать товарища оттуда, ибо это его епархия и за обслуживание щитков мы платим.

На следующий день (выходной!) неисправный автомат поменяли. Быстро и бесплатно. И вроде мелочь такая, а у меня ощущение, что качество моей жизни сильно повысилось. И даже к домашним делам возникла новая страсть. С еще большим удовольствием устраиваю себе минуты отдыха. Того отдыха, что про смену деятельности, а не про возлежания. Машинка без остановки крутит. Пока Варварэчка спит, позволяю даже пылесосом пошуметь. Спать ей шум не мешает. Заодно это у меня такой приемчик разграничения дня и ночи: днем светло и никто на цыпочках не ходит, а ночью темно и тихо.

P.S.: У нас точно девочка. Просто этой девочке к лицу голубой цвет (-:

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments