Все эти штуковины органические, всячески этические и дружественные природе от состава до упаковки, да еще и сделаны у нас. Не могу не поделиться составом подаренной эко-коробочки.
Имбирный скраб для тела и масло Ши. Скраб не сильно абразивный, зато после себя оставляет ощущение увлажненного тела, как после крема. А масло мне сейчас очень подходит для рук и кожи живота. Оно достаточно твердое, нужно его так ноготком подковыривать и топить в руках.
Производитель "СпивакЪ", Москва.
Масло для интимной гигиены и гидролат лаванды. Масло - это целый набор разных масел. Даже не знаю, перечислять ли все. А почему бы и нет? Итак, в его составе есть подсолнечное, оливковое, миндальное, масло таману (или иначе говоря масло александрийского лавра). Еще куча экстрактов: шалфей, грецкий орех, дуб, эхинацея, календула, ромашка. И эфирные масла герани, лаванды, пальмарозы и чайного дерева. Короче, хоть мойся, хоть салат заправляй! Оно не дает пышной пены как гель для душа. И еще минус есть: такая консистенция (чуть пожиже литола, если такое сравнение будет кому-то понятно) не дружит с дозатором. Плоховатенько оно выплевывается из бутылочки.
Гидролат лаванды - это такой зверь, призванный освежать, очищать и тонизировать. Замедляет старение (ах вот что пьет Максэчка), способствует заживлению кожи. Снимает воспаления, раздражения, успокаивает солнечные ожоги и зуд.
Производитель "Ми&Ко", Киров.
Кусочки туалетного мыла того же производителя. Без ароматизаторов и эфирных масел. Интересно, к чему тогда картинки шиповника и календулы?
Теперь по детэчковой части. Гель для душа с календулой и шампунь с алоэ. Что можно сказать. Пенятся хорошо, все что нужно отмывать отмывают, упаковка удобная. У геля для душа умопомрачительный запах. Это могут не все разделять, конечно, но таков уж мой нос. Из примечательного: на обороте написано, что пластиковая бутылка полностью биоразложится в декабре 2018 года. О, какой стимул не забывать про средство. А то так в шкафчик поставишь, забудешь, а потом через три года "упс". А вообще очень хочется этот самый "упс" узреть.
Производитель "Ботаника лайф", Москва. А пледик связала сама Диана, из органического, представьте себе, хлопка.
И в завершении - средства для дома. Начну со стирального порошка и хозяйственного мыла. Стиральный порошок, а точнее концентрат, по виду напоминает кокосовую стружку. В составе есть натриевые соли кокосового масла (-: Подходит для стирки цветного и белого хлопка, льна и синтетики. Шерсть, шелк и деликатные ткани - но-но. Порошок разлагается за сутки, а упаковка сделана из вторсырья.
Мыло очень похоже на туалетное. В составе те же натриевые соли кокосового масла, вода и лимонная кислота. Подходит для стирки и для мытья посуды. Кстати, мне однажды довелось мыть посуду хозяйственным мылом за неимением другого средства. И ничего, блестела аки горный хрусталь.
Производитель "Ми&Ко", Киров.
Средство для чистки сантехники и пятновыводитель. Средство для сантехники не пенится, я его пока использовала только для чистки детской ванночки. Устраивать бой мыльному налету на стекле душа пока не довелось, налет надо накопить, хехе.
Пятновыводитель выплевывается пеной и довольно неплохо справляется с пятнами от жизнедеятельности детэчки. Но я сразу им заливаю пятно. Эти бутылки не грозят разложиться на глазах, зато сделаны из переработанного пластика.
Производитель "Ботаника лайф", Москва.
Все это Диана заказывала в интернет-магазине "Happy to be eco". У них там еще и съестное имеется. Тоже для поклонников эко-жизни.