?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела я рассказать о подарках на новый год, но вдохновения не было. А сегодня раз и пришло. Как и в тот день к нам пришло вдохновение и мы придумали новогодний подарок моей маме. Как это было, во что это вылилось и кого я очень хочу порекомендовать - сейчас расскажу.





В очередной свой приезд в Питер я сидела в ресторане на Большом Проспекте Петроградской стороны и звонила маме. Даже имея в запасе время, я предпочла провести его за едой и компьютером, настолько не хотелось гулять по городу. Но в голосе мамы я услышала такую тоску по городу, такое желание вернуться и посмотреть как он там без нее тридцать с лишним лет стоял, что эти слова врезались мне в душу. И, право, не думала, что долгожданная встреча мамы с городом на Неве состоится столь скоро.

Было начало декабря, нужно было думать о подарках на новый год. А почему бы не осуществить маленькую мечту? И ведь не обязательно новогодний подарок вручать после боя курантов! И завертелось!

Больше всего мне не хотелось, чтобы мама осталась с городом один на один. В то же время найти ей компанию - задача из курса высшей математики Бауманского института. Первым делом написала письмо одному из главных по Питеру в ЖЖ - Велу velkoldin. Мол, так и так, Вел, знаешь ли ты контору, которая может организовать экскурсии, предоставить водителя там, где это нужно и вообще красиво встретить и вкусно показать город? На что Валера мне отвечает, что конторы такой не знает, зато знаком с Ольгой bloha_v_svitere и очень рекомендует обратиться к ней.

Строчу Ольге. Мол, так и так, хочу подарить маме Питер и остро нуждаюсь в поддержке по всем пунктам. Чтобы все было интересно, комфортно, торжественно. Ведь это подарок! У мамы будет три полных дня. Хотелось бы побывать в музеях, прогуляться по городу, ну и рассчитать движуху так, чтобы осталось свободное время.

На следующий день Ольга прислала мне идеальную программу! Она все уловила так, как я и задумала. И водитель, и музеи и обзорная экскурсия по городу. Рассчитали сумму, попросила включить в нее сразу стоимость билетов, чтобы мама уже не думала о таких мелочах.

Теперь нужно было придумать как купить билеты на поезд не спрашивая паспортных данных у мамы. Подарок он ведь еще и сюрприз! Пошла в приложение "Связной Тревел", там они почему-то не запомнились. Порылась в почте по всяким запросам - безрезультатно. Достала жесткий диск в надежде найти заветный номер среди сканов - и там пусто. Время, в принципе позволяло заехать через несколько дней к маме в гости, найти ее паспорт (где она его хранит, интересно?) и сразу заказать билеты. Но тут я вспомнила, что два года назад мы на новогодние праздники брали напрокат машину и она была вписана в доверенность. Найти переписку о машине не составило труда!

Через секунду я уже устанавливала приложение РЖД, а Максич покупал билеты. После случая с билетами в Кениг я ему доверяю в этом вопросе всецело, не то что себе (-: Туда на "Красную стрелу", чтобы ночью отоспаться и прибыть в город не в пять утра, а в прекрасные восемь. Обратно на "Сапсан", просто ради того, чтобы прокатиться на скоростном поезде. Сколько раз я на таких поездах ездила, они до сих пор для меня словно аттракцион.

Выбирали гостиницы и остановились на Park Inn by Radisson на Невском, что прямо около вокзала. Мне доводилось там жить, поэтому я была спокойна. Единственное, через сайт можно было только забронировать гостиницу, но не оплатить проживание. Никаких специальных программ со стопроцентной предоплатой не было.

Итак, билеты куплены, отель забронирован, экскурсовод есть. Как все это вручить? Не на словах же! Сели запорожцы писать письмо турецкому султану (-: Описали все, что ждет мамульку, в какое время, в каких числах, по каким адресам и кому звонить. Дополнили письмо картой прохода от вокзала до отеля. Применили красивый шрифт, распечатали и вручили тем же вечером, как бы так случайно заехав на чаек.

Через недельку мы уже провожали мамульку на Ленинградском.





Вечера показывала маме ее фотографии, сделанные за поездку. Я их отсортировала и обработала для благовидности. Коллаж на обложке поста собран как раз из них. Мамулькин до сих пор под большим впечатлением от маленького путешествия. Чистый торжественный предновогодний Питер и компания Ольги оказались идеальным коктейлем!

Это я все ради чего пишу? Мне очень хочется отблагодарить Ольгу за помощь с создании праздника, за душевную компанию, за свой взгляд на город и интересные рассказы, которые мне мамулька по возвращении пересказывала, словно снова переживая и переносясь туда.

Так что друзья, скоро весна, время путешествовать, и я вам от души рекомендую обращаться к Ольге bloha_v_svitere, если вы навострите лыжи в Петербург. А может быть вы захотите порадовать родителей? Почему бы им не провести грядущие майские в путешествии, а не в подготовке к дачному сезону (-:




Рубрика:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
velkoldin
Mar. 13th, 2015 07:15 am (UTC)
как клево, что я помог! и Оля, да, большая молодец!
daryadarya
Mar. 13th, 2015 09:50 am (UTC)
Спасибо тебе, Вел! Вот как оно все получилось славно!
kisa_katsman
Mar. 13th, 2015 08:58 am (UTC)

хорошая какая история :) а что с билетамт в Кениг произошло?)

daryadarya
Mar. 13th, 2015 09:50 am (UTC)
Я невнимательная бадла, вот что произошло (:
sioku
Mar. 13th, 2015 10:31 am (UTC)
Дашэчка – невнимательная "бадла"! :) Так и запишем ;))))
sioku
Mar. 13th, 2015 09:03 am (UTC)
Да, что с билетами в Кениг?)) По теме: поражаюсь я вам, москвичи, ночь езды до Питера, а человек 30 лет там не был. Моя бы мама каждый год ездила, наверное)
daryadarya
Mar. 13th, 2015 09:49 am (UTC)
Дело не только в дальности или близости. Да и на Питере свет клином не сошелся, я вот уже явно не скоро туда туристом поеду. А с билетами в Кениг я накосячила так, что пришлось их сдавать и покупать новые почти перед вылетом. Не по самым вкусным ценам. А все потому что я торопыжка (:
daryadarya
Mar. 13th, 2015 09:51 am (UTC)
Кстати, лететь от Ебурга до Питера не дольше трех часов (:
sioku
Mar. 13th, 2015 09:55 am (UTC)
Даша, от нас дорого летать, мы почти никуда по России не летаем самолётами, если время и обстоятельства не заставляют. Да и не в этом дело) Мне просто сложно представить, чтобы моя мама сокрушалась о каком-то городе в радиусе 1000 км - всё изъезжено и посещено не на раз, а на много-много раз :) У тебя мама, возможно, просто не особо путешественница. Ну а поводу Мск-Питер я написала только исключительно потому, что для меня это такая крепкая связка в голове, что любой москвич имеет священное право и удивительную возможность смотаться на выходные в Питер, я себе такого позволить не могу :)
daryadarya
Mar. 13th, 2015 12:49 pm (UTC)
Перелет стоит ровно столько же, сколько поезд. Около шести тысяч. А маме пришлось недолго сокрушаться, в общем-то. Месяца не прошло.
sioku
Mar. 13th, 2015 05:33 pm (UTC)
Ты-то молорик, это очень круто, когда можно своим близким такие подарки делать. По поводу билетов и цен спорить не буду – ты, наверное, смотришь купе, я без понятия, какие там цены, никогда не ездила в купе)
daryadarya
Mar. 13th, 2015 07:11 pm (UTC)
Маме - только лучшее! Поэтому да, купешка.
katyakatya
Mar. 13th, 2015 09:17 am (UTC)
Впечатления - лучший подарок!
but_terfly
Mar. 13th, 2015 10:03 am (UTC)
идеальный подарок как по мне!
mouse_wife
Mar. 13th, 2015 10:23 am (UTC)
Классная идея! Я бы хотела, чтобы мне так Москву подарили)
monakini
Mar. 13th, 2015 11:15 am (UTC)
какой прекрасный подарок! А я каждый раз голову ломаю, что подарить маме Так что спасибо за прекрасную идею, воспользуюсь как-нибудь. моя не была в Питере с советских времен, наверно)))
vasikol
Mar. 13th, 2015 02:33 pm (UTC)
Какой прекрасный подарок- эмоции)И я бы от такого не отказался.
bloha_v_svitere
Mar. 13th, 2015 06:41 pm (UTC)
Дорогая Дарья, спасибо огромное за такие слова! Ваш сюрприз для мамы был таким замечательным, я лишь постаралась его не испортить. :-)

И как это прекрасно: иметь такую дочь, которая выполняет мамины мечты! Здоровья вам всем!
a_ourica
Mar. 13th, 2015 10:29 pm (UTC)
как приятно читать благодарности))
solarochka
Mar. 13th, 2015 10:50 pm (UTC)
Дашенька, ты умница :)
bizantinus
Mar. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Замечательный подарок!
Даааа!!!!
Пиииитер…
Питер – это чудо и бред, сказка и легенда, тайны и музеи, храмы, каналы, и древние монеты, и, навсегда застывший в вечности Па-Ди-Иссет в Египетским зале Эрмитажа…
Безумно люблю Питер.
И, готов возвращаться туда снова, и снова, и снова и снова…
tuteyshaya
Mar. 18th, 2015 11:15 am (UTC)
Прекрасный сюрприз!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com