Делюсь первыми впечатлениями нашего блиц-похода к педиатру.
Поликлиника находится не очень далеко от нас, в новом квартале на Волжском бульваре. Это настоящие джунгли, город в городе.
Вот и поликлиника. Москвоведские источники сообщают, что она открыта в ноябре 2014 года. О ее существовании я не знала, наблюдаюсь в своем историческом районе, в Лефортово. А кататься далеко с детэчкой не вариант. Так и обнаружилась эта районная. Она не только детская, есть и взрослое отделение - это два разных входа.
Забор с листочками. Вдруг. На гербах Текстильщиков и Кузьминок ничего растительного нет, одни звери.
Я была в детской поликлинике в последний раз в середине девяностых. Колясочная стоянка - одна из плотных ассоциаций с этим местом. Еще там были стены из ракушечника и стенд с тем, что проглотили дети и что врачи из детей выудили. Очень любопытно было рассматривать такие детали. Гладкие светлые стены этой новой поликлиники радуют родителей, но наверняка крайне безынтересны детям, хехе (-:
Проходим в гардероб. Бахилы бесплатные, гардеробщица любезная.
Недавно видела стоп-кадр их выпуска новостей, там одна мадемуазель, официальное лицо, была в бахилах. В бахилах на голове (:
Проходим в регистратуру уточнить номер кабинета. Наталья Анатольевна органично смотрелась бы администратором в женской консультации (-:
Лестницу мы не сразу обнаружили, поэтому на второй этаж поехали на лифте. Лифты находятся в пожаробезопасном холле. Не знаю, отменяет ли это обстоятельство правило, что во время пожара топать можно только по лестнице?
Лифта в детском отделении два, и оба большие.
Вот коридор у кабинета нашего педиатра. Говорю же, скучнейшие стены! Но лавочек много, пеленальных столиков тоже хватает. Я все боялась, что придется раздевать Варварэчку прямо в автолюльке.
Единственное что, в коридоре было очень жарко. Отопление еще не отключили. Можно было открыть окно, но некоторые родители запротестовали. Поэтому я осталась ждать своей очереди, а супруга отправила гулять с Варей.
Из-за того, что педиатр из смежного кабинета заболел, очереди объединились в одну к нашему врачу. Родители между собой договорились без проблем. Из-за этого прием задержался на полчаса, не драматично, в принципе. Поняв, сколько еще ждать, тоже вышла подышать.
После приема Варюшка проснулась. Мы не планировали сразу возвращаться домой, поэтому я уже присмотрела себе закуток в коридоре, чтобы покормить. Но все-таки поинтересовалась у врача, есть ли тут специальная комната. Оказывается есть.
Наполнение у нее простое: раковина с мылом, банкетка, пеленальный столик и кроватка. Кроватка в этом ряду кажется лишней, но я предполагаю, что она очень пригодится родителям с несколькими детишками. Одного кормить, другой пускай пока поспит в безопасности.
На свое счастье я была там одна. В этой комнате батарею перекрыли, было достаточно свежо. Вот, где можно было переждать, мотаю на ус!
Ну, и разу уж я взялась за такую ревизию, заглянула в туалет. Это же самая показательная комната, лицо хозяйки (-: В туалете чисто, дышать можно, кабинки запираются, бумага есть, ершик есть, мыло у раковины тоже. И, что не очень характерно для госучреждений такого плана, есть стульчак.
На этой воистину светлой ноте мы покидаем поликлинику. Вернемся еще, когда придет время посетить узких специалистов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →