DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Самый детский парк

Ни в одном из парков, в которых я бываю, не встречала такого невероятного количества родителей, гуляющих с детьми всех возрастов. Сокольники явно бьет все рекорды. Настоящий муравейник! И, признаюсь честно, мне очень понравилось там гулять именно потому, что было много людей. Соскучилась, видимо. И потому что там много асфальта. В моих любимых Кузьминках пока не растаял снег и ходить по нему не очень приятно.

Ну, и какая прогулка по парку обходится без фоток. Взяла с собой зеркалочку с самым тяжелым объективом (теперь даже Максэчку не нужно напрягать носить за мной технику, все возит коляска) и маленький Olympus Pen Lite, попеременно фоткала на оба.





Белочка как бы угощает входящих в парк людей орешком.









Чирикающие кусты.





Воробушков видно только если хорошо приглядеться.




Видимо, не так давно построили по всему парку отличные уборные. Чистые, вместительные, с комнатой для пеленания младенцев. Правда ключ от нее надо раздобыть у какого-то администратора. Коллеги по мамскому цеху, наверняка кто-то бывает в Сокольниках и знает чит от квеста, как достать этот ключ. Поделитесь, а?!

И еще забавно, что все туалеты салатовые с зеркальными накладками снаружи. Можно запилить "лук". Вроде и "туалето-" и не совсем "туалето-" (-:





Если мы гуляем вдвоем, то главный коляскокаталь - это папа. А мама пусть с двумя фотиками наперевес носится по парку.





В парке устанавливают новые фонари.




Проводку укладывают под землей. В распоряжении рабочих был удивительный копательный инструмент, который рыл такую вот глубокую узкую канавку аккурат в ширину гофры для проводов. До чего техника дошла. И выглядит это не как ремонт, а довольно загадочно.













В следующий раз обязательно зайдем посмотреть на птиц.




Все птички сидят в вольерах и снаружи их не видно. Петушков и гусей только не прячут. Типа эка невидаль (-:





Хороши! Масляна головушка, шелкова бородушка.





Вот они - первые признаки весны! Любовь, страсть, все такое!




Пройти мимо киосков с едой и не полакомиться чем-нибудь интересным - это не про нас. У меня имбирный чай в приятном на ощупь настроенческом стаканчике.





У Максэчки вафелька на палочке. Вкуснаяяя!





Урны и лавочки вызывают у меня эстетическое наслаждание. Дерево, не обработанной ядреной масляной краской, облагораживает.

Кстати, обрадую вас, что в Москве еще не закончились запасы столь любимой желто-зеленой палитры. Те оградки, которые всю жизнь были чернми и не бросались в глаза, покрасили в этот кислотный ахтунг. На днях наблюдала.




Одно из моих развлечений - рассматривать коляски. Это сродни разглядыванию окон вечером. Я все время обращаю внимание на то, как спроектировано основание, какие у коляски колеса, какая форма у люльки. Коляски из моего клана Uppababy на глаза не попадались.

Зато встретила редкую зачетную коляску 4moms Origami. Вот та желтая пипка на ручке вовсе не звоночек, а кнопка. Достаточно на нее нажать и коляска сложится или разложится. Одним простым движением, никаких танцев с бубнами и люльками. Продается в том же магазе, что и моя - в Инфании.





Коттеджный поселок. Участки с лесом.





Ресторан.





В раннем детстве Мойдодыр был для меня простым говорящим умывальником со странным именем. А потом я чуть подросла и поняла, что он "моет до дыр", и мир перестал быть прежним.

Вообще подобных детских открытий и непоняток у меня было мало. Помню только две, и те относятся к текстам Агаты Кристи из альбома "Позорная звезда". Не понимал мой семилетний мозг, что над кроватью может висеть плётка, и что за белиберда поется в песне "Новый год". Пэр ноэль, понимаешь ли он её. Дед мороз, то бишь, французский.





Такие типичные (-:





Вот и все!







Tags: мамины записки, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments