?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухнедеталь

Третий день подряд разбираю внутренности дома. По ящичку, по отсеку. Не сказать, что настала гуманитарная катастрофа. Я ведь все-таки упоротая хозяйка, и если не будет порядка даже там, где не видно с первого взгляда, мне будет не по себе. Поддержание орднунга дело вовсе нехитрое. Короче, золушкин приход.

Заодно оптимизировала одну штуку. Поверхность на кухне у меня заставлена по-минимуму: кофемашина, ведро с приборами (и то только потому, что ведро уж больно красивое, латунное) и пара декоративных фруктов Дымовской керамики. Мультиварку, блендер, бутылки с моющими средствами, мочалки и тряпочки ныкаю. Средство для посуды нашло свое место под раковиной, а мочалка и тряпочка лежали сбоку от чашек. Непорядок состоял в том, что тряпочка долго сохла, вскоре начинала вонять мокрятиной и нужно было ее жечь и смеяться менять. А ведь микрофибру я уважаю не только за свои первоклассные вытирательные свойства, но и за долговечность. При имеющихся вводных данных развесить ее было негде. Так, чтобы удобно и эстетично. Не на кран же, чесслово!





И вот пришел звездный час крючка из икеевского набора! Схватила однажды, думала замастырить его для детской ванночки в "сарае", но нэ-при-га-ди-лось. Крючок хромированный, созвучен с внутренним наполнением сушилки, выглядит основательно, при этом крепится на двусторонний скотч, не надо дырявить ничего. Так что теперь срок службы тряпочки сильно увеличится, сохнет она мигом и все так-же нигде не отсвечивает.

Кстати, у кого как в сушилке расположены решетки? Я в какой-то момент прозрела, что мне удобнее держать чашки внизу, а тарелки наверху, хотя по умолчанию ставят наоборот.


P.S.: Наша любимая семейная картинка (-:





Рубрика:

Comments

daryadarya
Mar. 29th, 2015 10:57 am (UTC)
Вот такая есть фотка. У нас вообще кухня резиновая (-: Еще в ней стоит большой круглый стол, объемное плетеное кресло, а теперь еще и качалка для Вари. При этом никакой клаустрофобии (:

bukva2012
Mar. 29th, 2015 11:00 am (UTC)
Очень симпатично и цвет нестандартный:))
o_karushina
Mar. 29th, 2015 12:33 pm (UTC)
Цвета какие яркие и сочные, способствуют хорошему аппетиту))
pftz
Jul. 25th, 2016 06:30 am (UTC)
Доброго дня, Даша. Читаю Ваш блог, нравится позитивное отношение к жизни. Яркая кухня у Вас, хотел спросить что за напольное покрытие такое? очень интересные вставки.