DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Весенние ярмарки на носу

Придет к нам тепло через неделю? Непонятно. Зато точно придут пасхальные ярмарки. Десятого апреля в центре города откроются тематические атмосферные площадки. И я непременно отправлюсь на прогулку по центру.

На Тверском бульваре будут стоять домики с живыми курами редких декоративных пород. А у памятника Есенину, все там же на Тверском, пройдут кулинарные мастер-классы по приготовлению французского печенья в виде пасхального кролика, уроки по декорированию праздничного стола, а также занятия по выпечке и оформлению русского кулича. Площадка на Арбате посвящена деятельности двух русских дворянок - Варвары Морозовой и Веры Фирсановой. Они обе способствовали приобщению простого народа к искусству. И много-много всего другого интересного.

В помощь вам сайт фестиваля "Пасхальный дар" или приложение под названием "Фестивали Москвы". Карты, информация по каждой точке, все там. Площадки будут сконцентрированы в пределах Садового кольца, и лишь одна развернется неподелёку от нашего погорельца, Новодевичьего монастыря. Давно я не была в тех краях, сейчас самое время съездить в моем-то положении.





Новогодняя Москва была потрясающей. Интересно, будет ли эта пасхальная ярмарка наряднее по сравнению с прошлогодней. Ждем-с (-:

P.S.: Подскажите, пожалуйста, кафе-рестораны в центре, в которых имеется комната матери и ребенка. Я все-таки с малэчкой гуляю, захотеть подкрепиться могу захотеть не только я. Предпочитаю кормить в уединении и удобстве.




Tags: москва
Subscribe

  • Хибины, или Первый отпуск 2020

    Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что…

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments