DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Всем мир, детский мир

Будь "Детский Мир" целиком и полностью готов к открытию, он бы не стал самым обсуждаемым зданием Москвы в эти дни (-:

В прошлую пятницу, когда я забирала новую коляску и выгуливала ее по центру, тоже заглянула на огонек в ЦДМ. Я не знала какой вход сразу ведет в атриум, поэтому вошла в ближайший и оказалась на минус первом этаже. На мое голодное счастье я попала в Азбуку Вкуса. В некоторых магазинах есть кофейни. Там подают кофе без кофеина, в моем положении это единственный возможный кофе. И можно взять что-то из кулинарии, все это разогреют и выложат из контейнеров на тарелочки. Приятно, в общем. Подкрепилась и пошла изучать.

Я несказанно рада, что здание в глобальном смысле доделали, что это больше не стройка. Признаться, у меня нет светлой тоски по ушедшему его облику. На архитектурных деталях здания я тогда внимания не заостряла, а детские эмоции зависели от чего-то совсем другого. Любопытно, какие впечталения о новом Детском Мире у детей этого века?





Нельзя не покряхтеть (-: С открытием сильно поторопились. Не все магазины еще открыты, на стоянку не пускали. Но это мелочи. Обидно, что в столь тематическом месте для мам с детьми не предусмотрели элементарные удобства. На лестницах есть лифт для инвалидной коляски, а самого простого пандуса не построили. По нему куда проще спустить коляску через пять ступенек, чем пользоваться медленным подъемником. Спасибо охранникам, которые любезно помогали мне поднимать коляску.

Туалет - чистая клаустрофобия. Мама с коляской занимает всю площадь перед раковиной, а о том, чтобы зайти с транспортом в кабинку не может быть и речи. Если ты пришла одна - терпи. Не оставлять же чадо без присмотра. Хорошо, что не забыли про комнаты матери и ребенка, только почему-то их не подготовили к открытию. Поставить стульчики и пеленальные столики так же элементарно как и замастырить пандус на ступеньках.


Ну, хватит бубнить. Я немного прошлась по этажам. Часы хотела посмотреть вблизи больше всего.















О, во что мне с точки зрения взрослого очень понравилось, так это навигация. Забиваешь адрес...





... получаешь карту. Даже самый топографический кретин разберется.




Больше всех отделов мне полюбился Передвижник. Магазинами игрушек я еще пока не прониклась в принципе. Много ли надо младенцу?














О! Вот этот момент изображен (-:

Вот открыл царевич очи,
Отрясая грезы ночи
И дивясь, перед собой
Видит город он большой,
Стены с частыми зубцами,
И за белыми стенами
Блещут маковки церквей
И святых монастырей.
Он скорей царицу будит;
Та как ахнет!.. "То ли будет? -
Говорит он, - вижу я:
Лебедь тешится моя".


Я эту сказку сама люблю с детства и сейчас ставлю ее Вареничку в исполнении Смоктуновского. Снова выучил наизусть. Так что рассамтривая потолок можно играть с детьми в "угадай момент в сказке".





Завораживающая картина. Особенно вживую. Часы делал завод "Ракета", что под Петербургом.





Вид сверху вниз прекрасен. На первом этаже работают парни и девчонки, развлекают детишек играми. Каждый час гасят свет и показывают небольшой ролик для детей. А еще продают мороженое в вафельных стаканчиках. В общем, всячески рекомендую сходить на экскурсию за своими впечатлениями. Только не в выходной (-: На том же минус первом этаже есть гардероб, кстати.

А еще на крыше открыта смотровая площадка. Настоящая драгоценность для центра города. В тот день было пасмурно и сыро, я не стала выходить. Но как-нибудь я туда заберусь.






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments